16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4791
  • RTS1119.21
18 декабря 2017, 00:28 Политика

Трамп и Путин назвали предотвращение теракта в РФ позитивным примером сотрудничества

Лента новостей

Американский лидер также заявил, что он и все разведсообщество США были рады оказать помощь Москве в борьбе с террористами

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе состоявшегося в воскресенье телефонного разговора согласились с тем, что предотвращение теракта в Санкт-Петербурге является позитивным примером сотрудничества обеих стран. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома по итогам беседы политиков, передает ТАСС.

«Оба лидера согласились с тем, что это (передача России ЦРУ данных, которые помогли предотвратить теракт в Петербурге) служит примером позитивных событий, которые могут произойти, когда наши страны сотрудничают», — говорится в документе.

Речь идет о передаче Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) информации России, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города.

Американский лидер также заявил, что он и все разведсообщество США были рады оказать помощь Москве в борьбе с террористами. «Трамп выразил признательность за звонок и сказал Путину, что он и все разведсообщество Соединенных Штатов с радостью помогли спасти так много жизней, — отметили в пресс-службе главы вашингтонской администрации. — Трамп подчеркнул важность сотрудничества в вопросах разведки с целью одержать победу над террористами, где бы они ни находились».

В Белом доме указали, что Путин выразил благодарность директору ЦРУ Майку Помпео и его организации. После беседы с российским лидером Трамп позвонил главе управления, чтобы передать слова благодарности и поздравить его, сотрудников ЦРУ и все разведсообщество «с хорошо проделанной работой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию