16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 декабря 2017, 10:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Где лидер «Исламского государства» и жив ли он?

Лента новостей

В СМИ появилась информация, согласно которой аль-Багдади схватили американские военные и переправили в Сирию. Можно ли верить этим данным?

Фото: ТАСС

Турецкая газета Yeni Safak считает, что лидер террористического «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади оказался вдали от своих единомышленников. Его якобы держат на одной из военных баз США в Сирии.

По данным издания, аль-Багдади был схвачен американскими военными в Ираке и контрабандой переправлен в Сирию. При этом в конце ноября в руководстве коалиции заявили, что не обладают данными о местонахождении лидера террористов.

Это не первые сведения о судьбе аль-Багдади. Ранее египетские СМИ сообщили, что главарь ИГ бежал из Ирака в Сирию, причем на такси. Не верит этой новости и руководитель агентства Anna-News Марат Мусин:

Марат Мусин руководитель агентства Anna-News «Я думаю, что это «утка», потому что все-таки достаточно серьезные источники сообщали о том, что он получил тяжелые ранения. У него оторвана была рука, и он погиб. Я склонен доверять тем источникам, которые эту информацию сообщали. Это, по-моему, «утка» с целью компенсировать шаги навстречу друг другу, связанные с терактом в Петербурге и ЦРУ, благодарностью Путина [Трампу] за работу. Я думаю, что это попытка породить какой-то конфликт между Россией и США. Если бы это имело место, Трамп здесь просто лишится своего поста, потому что это неприкрытое крышевание главаря ИГ. Сложно будет объяснить, что он в тюрьме сидит».

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил, что главарь «Исламского государства» был уничтожен в конце мая возле сирийской Ракки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию