16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 декабря 2017, 12:43 Общество

Гидрометцентр предупредил о резком ухудшении погоды

Лента новостей

В столичном регионе ждут осадков в виде мокрого снега. Днем 18 декабря на дорогах было относительно свободно, однако к вечеру ждут пробок

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Гидрометцентр выпустил экстренное предупреждение об ухудшении погоды в столичном регионе во второй половине дня 18 декабря. Ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, и усиление ветра.

К вечеру в Москве и Подмосковье температура понизится до отрицательных значений. Там ждут налипание мокрого снега и гололедицу.

Синоптики прогнозируют, что в понедельник в столице может выпасть более четверти месячной нормы осадков. Однако это не снегопад, а дождь, местами переходящий в мокрый снег.

Анатолий Цыганков заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета «Пока тепло сегодня-завтра, два дня, у нас сохраняется: от плюс 1 градуса до минус 1 по области. Ну и с юга циклон плавно подходит: Рязань, Тула, Калуга — вся эта зона по югу осадки сейчас. Причем часть осадков — в Воронеже, Липецке, и там дождь, а во второй части, которая ближе к Украине, мокрый снег. Мы на самом краешке находимся, поэтому по прогнозу на весь день облачная погода. В течение дня в Москве все-таки нас зацепит немного, поэтому будет и мокрый снег. Москву, может быть, не так зацепит, больше южную часть. Завтра днем еще мокрый снег — осадки остаются. А уже в среду, четверг, пятницу [обычный] небольшой снег. Температура уже будет понижаться, то есть в четверг ночью — 3-8 градусов ниже нуля, днем от минус 1 до минус 6 градусов. В пятницу еще чуть прохладнее. Пока по прогнозам самый зимний день у нас — воскресенье. Переменная облачность, без осадков, солнышко будет и ветер северный, слабый. Температуры ночные от минус 6 до минус 11, дневные от минус 5 до минус 10. Сегодня-завтра по Москве, если будет снег мокрый падать, он все равно лежать особо не будет. А уже в среду-четверг снег немного выпадет, припорошит, конечно, но без сугробов».

К 12:30 18 декабря на столичных дорогах было достаточно свободно, пробки — 4 балла, однако к вечеру из-за непогоды ожидаются сильные заторы. Вот что рассказала директор по маркетингу программы для спутниковой навигации «Навител» Ирина Черненко:

Ирина Черненко директор по маркетингу программы для спутниковой навигации «Навител» «Гидрометцентр выпустил предупреждение о гололеде и об осадках в виде мокрого снега, поэтому дорожная ситуация в Москве в вечерний час пик может резко ухудшиться. По нашим прогнозам, пробки достигнут восьми-девяти баллов. Сильнее всего будут загружены внешняя сторона Третьего транспортного кольца, Садовое кольцо, МКАД, в первую очередь съезды на магистрали в направлении области».

Накануне в Москве погода установила рекорда тепла. 17 декабря температура воздуха достигла отметки плюс 8 градусов. По норме в этот день должно быть около минус 6 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию