16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1134.71
18 декабря 2017, 19:06 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия за годы войны понесла ущерб в $400 млрд

Лента новостей

Рогозин сообщил о планах российских компаний развивать в республике крупные экономические проекты

Ущерб от военного конфликта в Сирии превышает $400 млрд. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин со ссылкой на слова президента САР Башара Асада, передает «Интерфакс».

«По оценкам сирийского президента, ущерб, который был причинен этой агрессией против Сирии, составляет примерно 400 млрд долларов», — сказал Рогозин по результатам своей встречи с Асадом.

Он добавил, что все видели картинки разбитых городов, фотографии глобально разрушенных предприятий. «Но надо иметь в виду и то, что Сирия — это бесконечно богатая страна. Одних урожаев здесь снимается три, а порой и четыре в год. Здесь есть полезные ископаемые, здесь уникальное географическое положение с точки зрения так называемой транспортной логистики и многое другое. Российские компании имеют моральное право развить здесь крупные экономические проекты».

Так, Россия и Сирия создадут единого оператора по работе на сирийском месторождении фосфатов, сообщил вице-премьер РФ. Он отметил, что это очень востребованный товар во многих странах. По словам Рогозина, прибыль будут получать и с сирийской стороны, и российские операторы, которые этим будут заниматься. Вице-премьер сообщил, что наша страна планирует использовать порты Сирии для экспорта пшеницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию