16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
18 декабря 2017, 17:42 Политика

МИД Молдавии обвинил Россию в запугивании политиков республики

Лента новостей

В этой связи дипведомство решило отозвать своего посла из РФ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии отозвало на неопределенный срок для консультаций посла республики в России Андрея Негуцу, передает ТАСС.

«В связи со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова, их активизацией в последнее время и отсутствием реакции на неоднократные официальные обращения молдавских властей по поводу этих случаев МИДЕИ решило отозвать для консультаций посла Андрея Негуцу на неопределенный срок», — говорится в сообщении ведомства.

Как заявили в молдавском внешнеполитическом ведомстве, «в ходе консультаций будут рассмотрены пути преодоления сложившейся ситуации, позволяющие избегать в будущем действий, которые могут подорвать двусторонние молдавско-российские отношения», которые, как считают в Кишиневе, «должны основываться на дружбе, доверии и взаимоуважении».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе президента Молдавии, в ближайшее время будет обнародована реакция Игоря Додона на это решение МИДЕИ, которое контролируется правящей проевропейской коалицией. Как неоднократно заявлял глава молдавского государства, внешнеполитическое ведомство блокирует его усилия по восстановлению отношений с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию