16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.63 / ₽ 4311
  • RTS1126.96
19 декабря 2017, 06:30 Стиль жизни

Московские рестораны. Где встречать Новый год и сколько это стоит?

Лента новостей

«Турандот», «Пушкин», «Белый кролик», Erwin, «Доктор Живаго» и другие лучшие рестораны Москвы. Чем они планируют порадовать гостей в новогоднюю ночь?

Фото: PA Images/ТАСС

Московские рестораны закрывают брони на 31 декабря. Средняя цена депозита — 30 тысяч рублей. Гостей вряд ли беспокоит «индекс оливье» от Набиуллиной. Где отмечать и сколько это стоит?

Десерт называется «Сладкий сон Таргариенов» — драконье яйцо, внутри медовик с сорбетом из черной смородины. Шеф-повар ресторана «Турандот» — поклонник «Игры престолов», поэтому здесь соответствующее новогоднее меню. За соответствием канону следит правообладатель сериала «Амедиатека»; весь праздник — в честь Ланнистеров и Старков; развлекать гостей будут Меладзе и Лобода. Цена — от 69 000 рублей за взрослый билет. В соседнем «Пушкине» более чинно, рассказала директор по маркетингу Maison Dellos Алена Шварц:

Алена Шварц директор по маркетингу Maison Dellos «Встречать гостей в этом году будут разбойники-цыгане. Кстати, их предводителем станет Авраам Руссо, а Снежной королевой будет финалистка шоу «Голос» Анастасия Спиридонова. В меню все то, за что мы так любим кафе «Пушкин». Это оливье, пирожки, блинчики и пельмени. В цену билета, которая в этом году составит от 20 до 30 тысяч рублей, входят у нас холодные закуски — это пирожки, оливье, холодец, морс, а также бокал шампанского Moët & Chandon. И различается, естественно, цена положением столиков: чем ближе к сцене, к выступлению артистов, тем билеты чуть дороже. То есть, например, билеты в «Аптеке» (в зале «Аптека», это первый этаж) стоят 30 тысяч рублей, а на втором и на третьем этаже ресторана, то есть в зале «Библиотека» и в зале «Антресоль», цены на билеты составят 20 тысяч рублей».

Столичные рестораны соревнуются размерами елок, столов, изобретательностью закусок. В «Белом кролике» неизменное конкурентное преимущество: вид на все салюты Москвы. Из развлечений — группы «Дискотека Авария» и «Моя Мишель».

Анна Тюрина пиар-директор ресторанной группы White Rabbit Family «Также гости смогут выбрать понравившиеся им блюда из специального новогоднего меню. Владимир Мухин обещает много всего необычного. Мы решили никак гостей не ограничивать, не делать им какой-то специальный сет. Они смогут просто выбирать любые блюда из меню и, конечно же, напитки. Столики бронируются очень активно, и мест осталось очень мало. Буквально несколько последних столиков у нас осталось. Билеты в «Белый кролик» будут стоить от 25 тысяч рублей, в зависимости от расположения столика».

В борьбе за внимание и кошельки в новогоднюю ночь все активнее рестораны Александра Раппопорта. В Erwin у него хаски, всевозможная икра с блинами и ноги камчатского краба, из развлечений — популярная Лобода и Егор Крид. Билеты рядом с ними — сто тысяч рублей, на минус первом — по тридцать тысяч. Чинная альтернатива в «Докторе Живаго»:


«Красивый русский стол, закуски с красной икрой, с каспийским заломом и, конечно же, оливье «Живаго», салат с раковыми шейками, гроздья в сметане, пирожки и шампанское. Ну и, конечно же, мы приглашаем посмотреть выступление джазового коллектива Light Jazz. Будет у нас и Дед Мороз, и танцы до шести утра».

Новогодний ужин там стоит 35 000, говорят, что свободных столов осталось всего 20%. Правда, практика показывает, что места везде находятся даже в самый канун праздника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию