16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 декабря 2017, 03:31 Компании

Разлив топлива на нефтепродуктопроводе Новки — Рязань произошел из-за незаконной врезки

Лента новостей

Обязательства перед потребителями будут выполнены в полном объеме

Незаконная врезка в магистральный нефтепродуктопровод Новки — Рязань в Рязанской области стала причиной разлива дизельного топлива, в результате чего его работа была приостановлена. Об этом сообщили в АО «Транснефть — Верхняя Волга», передает ТАСС.

Об остановке работы нефтепродуктопровода в понедельник сообщил ситуационно-аналитический центр Минэнерго России. По его данным, разлив дизельного топлива был обнаружен в 13:52 у поселка Уткино Клепиковского района.

«Разлив произошел в результате криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, по которому осуществляется перекачка дизельного топлива. Подтекающее из шланга, идущего от криминальной врезки, дизельное топливо попало в ручей Переузка», — говорится в сообщении. Перекачка топлива приостановлена, поврежденный участок перекрыт задвижками.
Как отметили в компании, ликвидацией последствий занимается 19 единиц техники, угрозы населению нет. «В настоящее время трубопровод готовится к плановой прокачке. Обязательства перед потребителями будут выполнены в полном объеме», — отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию