16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3917
  • RTS1252.47
19 декабря 2017, 04:39 Политика

Премьер Бельгии выступил за возобновление диалога с Москвой

Лента новостей

ЕС должен иметь возможность вести разговор с Россией, несмотря на санкции

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выступил за возобновление диалога с Россией, несмотря на взаимные санкции, осложняющие отношения между Евросоюзом и Москвой после присоединения Крыма, сообщает агентство Belga.

«Целостность (территориальная) Украины и санкции против России не обсуждаются, поскольку мы солидарны с Украиной. Но Европа и Россия должны начать диалог на другие темы, среди которых энергетика, экономические интересы и положение на юге Европы», — заявил он в ходе «дипломатических дней», которые проходят на этой неделе в Брюсселе.

В 2014 году ЕС ввел ряд санкций против Москвы в связи с событиями на Украине, а затем катастрофой самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украины. Эти санкции, затронувшие энергетический сектор, оборону и российские банки, были продлены на прошлой неделе решением глав государств и правительств 28 стран Европы.

Со своей стороны, РФ объявила эмбарго на продовольственные товары Запада, которое было продлено до конца 2018 года. Мишель, предполагающий посетить Москву в конце января, считает, что ЕС должен иметь возможность вести разговор с Россией, несмотря на санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории