16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3912
  • RTS1279.28
19 декабря 2017, 12:38 ПравоКриминал

Задержан бывший мэр Нижнего Новгорода

Лента новостей

Олега Сорокина заподозрили в махинациях с землей

Задержан зампредседателя Заксобрания Нижегородской области и один из крупнейших бизнесменов региона Олег Сорокин. На данный момент ведутся обыски по месту его жительства, сообщил ТАСС депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов.

Как рассказал РИА Новости депутат Заксобрания Владимир Буланов, который также является представителем городского бизнес-сообщества, Сорокин задержан по подозрению в махинациях с земельными участками. «Сорокин — один из крупнейших представителей бизнес-сообщества и налогоплательщик. Для всех нас, бизнесменов, это является полной неожиданностью. Я, также будучи бизнесменом, глубоко разочарован», — сказал Буланов.

В Заксобрании отказались комментировать это, сообщив, что у них нет официальной информации. В правоохранительных органах пока тоже не комментируют задержание Сорокина.

Ранее Сорокин был главой Нижнего Новгорода . По данным СМИ, причиной его задержания стало подозрение в совершении экономических преступлений. Обыски, по данным источников, проходят в компании «Столица Нижний», которой управляет жена Олега Сорокина Элада Нагорная.

Рекомендуем:

  • Фотоистории