16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
22 декабря 2017, 10:52 Общество

Предновогодний трафик: спокойный ужин в семье становится роскошью

Лента новостей

Последние выходные перед Новым годом: пробки, по прогнозам, могут дойти до девяти баллов, парковки в торговых центрах заполнены, банки фиксируют рост числа транзакций по сравнению с декабрем 2016-го. Это время нужно просто перетерпеть

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Встречать Новый год дома будут 78% россиян, показал опрос ВЦИОМ. До следующих выходных для многих соотечественников спокойный ужин с семьей будет непозволительной роскошью. Нужно купить подарки, довести до конца важные дела и просто подготовиться к празднику. Продолжает руководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net Александр Шумский:

Александр Шумский руководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net «Последние две недели мы уже видим предновогодний бум, он уже начался и в самом разгаре. По восемь-девять баллов — это достаточно уже традиционные новогодние показатели. Сбавится вся эта «температура на теле Москвы», наверное, к 27-28 числу, потому что тогда уже рабочие дни фактически заканчиваются, как это ни странно. Люди перестают ездить на работу, они в основном ездят за подарками. Вот в эти дни полегче. Ну и плюс январские праздники, конечно, и неделя после праздников одна из самых легких в плане движения за весь год будет в Москве».

А пока в ТРЦ «Европейский» Business FM заявили, что ожидают увеличения трафика на 20-25%: в декабре число посетителей может достигнуть рекордных 6 миллионов человек. В ЦУМе предупреждают, что в выходные место на парковке придется поискать.

Александр Павлов операционный директор торгового дома ЦУМ «В ЦУМе сейчас около 250 парковочных мест. В будние дни занято порядка 70%. В выходные дни в пиковые часы, с 5 до 8 вечера, занято порядка 90-95% мест. Кроме этого, нужно понимать, что многие клиенты ЦУМа приезжают на машине с водителем и не занимают парковочное место. Они уже сейчас выбирают подарки к Новому году. Наибольшей популярностью пользуются сумки, ювелирные украшения, часы и, конечно, подарочные карты. По сравнению с прошлым месяцем, с ноябрем 2017 года, продажи выросли примерно на 20%. Что касается прошлого года, то на данный момент в декабре рост составил порядка 30%.

Представители департамента эквайринга ВТБ заявили, что в ноябре этого года объем транзакций в торговых центрах превысил результаты аналогичного периода прошлого года. Статистика по декабрю уже выше, хотя пик активности покупателей придется именно на этот уик-энд. Схожим прогнозом делится и директор процессингового центра Альфа-банка Сергей Брынин:

Сергей Брынин директор процессингового центра Альфа-банка «По нашим наблюдениям, пятница — максимальный день по транзакциям. Вот пятница, которая была 15 числа, приросла к годовому максимуму за этот год почти на 10%. Поэтому ожидаем, что в грядущую пятницу, и особенно, наверное, 28-29 числа, традиционно будет приличный подъем транзакций».

По данным ВЦИОМ, в среднем на празднование Нового года россияне планируют потратить 14,3 тысячи рублей, что на 15% больше, чем годом ранее. Эта сумма практически в равных долях разделяется на подарки, стол и развлечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории