16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
20 декабря 2017, 10:56 Общество

МЧС: в ближайшие дни возможно распространение неприятных запахов со свалки «Кучино»

Лента новостей

Ранее столичная прокуратура назвала источником загрязнения воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы полигон твердых бытовых отходов «Кучино»

МЧС России сообщило, что со среды по пятницу возможно распространение неприятных запахов с полигона «Кучино» в нескольких частях Москвы и Подмосковья ввиду погодных условий, передает «Интерфакс».

«По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия», с 20 декабря по 22 декабря метеообстановка будет благоприятно влиять на экологическую обстановку (температура понизится до -5°С, ветер усилится до 5-15 м/с), при этом ветер будет преимущественно северный, северо-восточный, восточный и юго-восточный». При таком направлении ветра возможно распространение неприятных запахов с полигона твердых бытовых отходов «Кучино» на восточную и юго-восточную части г. Москвы, города Балашиха и Реутов Московской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным МЧС, за прошедшие сутки поступило 172 обращения от жителей Москвы и 24 обращения от жителей Подмосковья.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура назвала источником загрязнения воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино». Жалобы на запах «тухлой квашеной капусты» начали поступать 8 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории