16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
20 декабря 2017, 16:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава ЦБ РФ: возможно создание ипотеки для малого и среднего бизнеса

Лента новостей

Главное, считает Набиуллина, — не допускать «мыльных пузырей»

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина допустила возможность проработки механизма, аналогичного ипотеке, для покупки коммерческой недвижимости в жилых домах малым и средним бизнесом. Об этом она сообщила на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

«Мы действительно готовы в дальнейшем проработать регулирование, связанное с коммерческой недвижимостью. Но здесь наш подход во многом будет аналогичен ипотеке. Мы не должны допускать мыльных пузырей», — сказала она, отвечая на вопрос президента общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина о возможности создания механизма по покупке нежилых помещений малым и средним бизнесом.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что использование жилых помещений под нежилые не всегда нравится жителям. «Гражданам не всегда нравится. Тихий офис это одно, а если это шумное предприятие, то это совсем другая история. Но подход понятен и оправдан», — добавил Путин.

Как ранее заявлял Калинин, проработка такого механизма могла бы позволить малому и среднему бизнесу больше инвестировать в нежилые помещения, а покупка нежилых помещений приведет, в конечном счете, к увеличению налоговой базы регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории