16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
21 декабря 2017, 21:56 Финансы

«Жена» Захарченко позволила себе купить Алигарха за 650 тысяч

Лента новостей

Коня купила дочери сама, могу себе это позволить. Так прокомментировала слухи о покупке дорого жеребца первая гражданская жена и мать ребенка экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко

Дмитрий Захарченко.
Дмитрий Захарченко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Первая гражданская жена и мать ребенка экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко Марина Семынина опровергла сообщения СМИ о том, что отец подарил своей дочери на Новый год коня по кличке Алигарх за 650 тысяч рублей. Говорит, что работала бухгалтером, потом у нее был свой бизнес, связанный с интернетом. Платила налоги, и все документы у налоговой есть.

Марина Семынина первая гражданская жена экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко «Вы уточняйте, что в прессе написано, что это Дмитрий подарил из «Лефортово», я так понимаю. В СМИ написано именно так. Несколько месяцев назад был куплен, да, мною, моей дочери. Я могу позволить купить за такую стоимость коня своему ребенку. Имя ему такое дано было при рождении. Мы не давали ему такое имя. Через «А», да. Я думаю, оно икается ему уже. Во-первых. А, во-вторых, это не совсем корректная информация по поводу содержания этой лошади, потому что он находится у заводчика еще».

Сидящие в зале журналисты подтвердили, что позвонили в Кремлевскую школу верховой езды, куда ходит дочь Захарченко, и коня там действительно нет.

Также Самынина сообщила, что две иномарки — Mercedes и Porsche, квартира никакого отношения к Захарченко не имеют, а конфисковали все. Сказала, что прошло три обыска. На первом забрали 500 тысяч рублей, на втором — 2 тысячи евро, а на третьем — не замеченные ранее часы.

На уточняющий вопрос Business FM о том, касаются ли мероприятия по изъятию средств во время обыска личных счетов или есть какой-то счет, который находится в безопасности, Марина Самынина ответила, что она «не чиновница и не жена чиновника, у нее своя жизнь, свои отношения и какая-то помощь от кого-то».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию