16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 декабря 2017, 21:20 ПравоКриминал

Замгендиректора уранодобывающей компании в Забайкальском крае арестован за взятку

Лента новостей

Руководитель подозревается в получении 5 миллионов рублей за покровительство

Заместитель генерального директора расположенного в Забайкальском крае крупнейшего уранодобывающего предприятия России арестован по подозрению в получении взятки на сумму 5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного управления СК по региону Егор Марков.

По данным источника в силовых структурах региона, речь идет о сотруднике Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, крупнейшее уранодобывающее предприятие «Росатома»). Однако следствие данную информацию не комментирует.

«По данным следствия, 18 декабря подозреваемый получил взятку в сумме 5 миллионов рублей от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за заключение договора о покупке крупной партии угля и последующего общего покровительства. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ. Обвиняемый был задержан при передаче денег», — сказал Марков.

В среду подозреваемый по решению суда был арестован, добавил представитель СУСК.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение, созданное в 1968 году на Стрельцовском рудном поле, занимает первое место в России по добыче урана. Добыча ведется подземным горным способом на базе действующих рудников. Переработка руды осуществляется на гидрометаллургическом заводе и на площадке кучного выщелачивания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории