16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
21 декабря 2017, 00:39 Финансы

Коломойскому не везет ни с президентами, ни с правосудием

Лента новостей

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте его активов на сумму в 2,5 млрд долларов

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и его компаньона Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ПриватБанк».

«ПАО КБ «ПриватБанк» начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем», — говорится в сообщении.

Как отметили в банке, приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 миллиарда долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. «Путем этого процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более 2,5 миллиардов долларов», — подчеркнули в пресс-службе.

В финансовом учреждении также выразили надежду, что английский суд честно и объективно рассмотрит иск, а также, что «банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно выведены из него».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию