16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4528
  • RTS1150.17
21 декабря 2017, 02:52 Политика

Госдеп подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия

Лента новостей

Представитель ведомства пояснил, что политика США «никогда не ограничивала такие коммерческие продажи»

Госдепартамент подтвердил в среду выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия, произведенного американскими компаниями. Об этом сообщил ТАСС представитель внешнеполитического ведомства.

«Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей», — отметил он.

Представитель ведомства пояснил, что политика США «никогда не ограничивала такие коммерческие продажи». По его словам, Вашингтон регулярно рассматривает заявки на предоставление лицензий на экспорт вооружений «на индивидуальной основе». «И этот случай ничем не отличается», — заметил дипломат.

«Правительство Соединенных Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнем это делать», — заключил он.

По сведениям американских СМИ, Госдепартамент ранее в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн. «Мы перешли рубикон, речь идет о летальных вооружениях, я прогнозирую, что его поставки [из США на Украину] расширятся», — сказал американской газете неназванный сотрудник аппарата Конгресса США высокого ранга.



Рекомендуем:

  • Фотоистории