16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
21 декабря 2017, 12:34 Политика

Жириновский первым подал в ЦИК документы на выдвижение кандидатом в президенты РФ

Лента новостей

Лидер ЛДПР выдвинут своей партией на президентские выборы в шестой раз

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский первым из претендентов на президентский пост подал в Центризбирком документы по выдвижению кандидатом на выборах в 2018 году, передаёт корреспондент РИА Новости.

Необходимый пакет документов лидер либерал-демократов привёз в ЦИК в четверг в полдень. Среди документов — решение партийного съезда о выдвижении Жириновского, заявление о согласии баллотироваться, документы, подтверждающие биографические данные. Кроме того на этапе выдвижения кандидаты должны предоставить сведения о размере и источниках доходов (своих и супруга или супруги) за шесть лет, предшествующих году назначения выборов президента, а также сведения об имуществе, вкладах и ценных бумагах.

Поскольку Жириновский выдвинут кандидатом от парламентской партии, на этапе регистрации ему не нужно собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения.

ЛДПР накануне утвердила Жириновского кандидатом от партии на президентские выборы, соответствующее решение было принято на 31-м съезде по итогам голосования. Лидер ЛДПР выдвинут на президентские выборы в шестой раз.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Желание участвовать в выборах изъявили уже многие политики и общественные деятели. ЦИК России в среду сообщил, что получил 28 уведомлений: 14 — о проведении партийных съездов и столько же — о проведении собраний инициативных групп в поддержку самовыдвижения кандидатов в президенты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории