16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2017, 16:25 ОбществоПроисшествия

Напавшие на студента молодые люди будут отчислены из РАНХиГС

Лента новостей

Как отметили в академии, вуз будет пресекать любую вражду на национальной или религиозной почве

Ректорат Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ принял решение об отчислении с 25 декабря учащихся, которые заставили студента извиниться на камеру и выложили видео в сеть. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь вуза Дмитрий Соколов.

Он отметил, что ежегодно в Академии обучаются более 180 тысяч студентов и слушателей различных национальностей и вероисповедания. «В стенах академии выступают представители различных, иногда диаметрально противоположных точек зрения. В этой связи мы категорически не приемлем любое насилие как метод разрешения споров и будем жестко пресекать любую вражду на национальной или религиозной почве, попытки дискредитировать и дестабилизировать сложившуюся толерантную атмосферу в студенческой среде. Правовую оценку инциденту дадут правоохранительные органы», — отметили в пресс-службе вуза.

8 декабря 2017 года студент РАНХиГС подвергся нападению и оскорблениям со стороны группы лиц, которые сняли это на видео и выложили в социальные сети. Причиной конфликта стали комментарии молодого человека в паблике студентов РАНХиГС, после которых ему стали поступать угрозы. После нападения студент обратился в деканат вуза, описал ситуацию и назвал имена нападавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию