16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5310
  • RTS1160.61
21 декабря 2017, 18:42 ПолитикаПерсоны

Путин пообещал бизнесу жестко пресекать нарушения антимонопольного законодательства

Лента новостей

Президент распорядился в 2018 году выпустить специальные валютные облигации для возвращения капиталов в РФ

Власти РФ намерены жестко пресекать нарушения антимонопольного законодательства, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов в РФ, передает РИА Новости.

«Намерены жестко пресекать нарушения антимонопольного законодательства, усовершенствовать механизмы тарифного регулирования, к 2020 году вдвое увеличить долю закупок малого и среднего бизнеса, НКО, в государственном и муниципальном заказе», — сказал Путин. «Важно продолжить системную работу по улучшению делового, инвестиционного климата, по развитию конкуренции», — отметил он.

Президент сообщил, что поручил обеспечить в 2018 году выпуск специальных валютных облигаций для возвращения капиталов в РФ. «Мною дано поручение определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году», — сказал глава государства. По его словам, данный вопрос проработали Минэкономразвития, Минфин и ЦБ.

Кроме того, Путин сообщил о расширении линейки финансовых инструментов для долгосрочных инвестиций в отечественную экономику. «С февраля следующего года вступит в силу закон о синдицированном кредите, его механизмы позволяют значительно увеличить объемы кредитования и повысить доступность ресурсов для реального сектора экономики, при этом существенно снизить риски самих кредиторов», — сказал глава государства.

Ранее Путин подписал указ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции. В качестве ее основных принципов определены обеспечение равных условий и свободы экономической деятельности на территории РФ, обеспечение развития малого и среднего предпринимательства, направленность государственных инвестиций на развитие конкуренции. Указ также предписывает проводить политику по сокращению числа госкомпаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию