16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
22 декабря 2017, 01:58 ОбществоПроисшествия

Спасатели добрались до заблокированных горняков

Лента новостей

Состояние шахтеров оценивается как стабильное

Горноспасатели добрались до горняков, которые оказались заблокированными в горной выработке шахты «Есаульская» в Кузбассе из-за обрушения породы вечером 20 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Спасатели пробились до проходчиков, эвакуировали их из зоны обрушения. Их начнут поднимать на поверхность, осмотрят медики. Состояние горняков оценивается как стабильное», — сказали в ведомстве. По данным ГУ МЧС, всего в спасательной операции участвовали около 100 человек.

Вечером 20 декабря на шахте «Есаульская» произошло обрушение породы в вентиляционном штреке (горизонтальная выработка) на глубине 300 метров. Сто горняков эвакуировались, три человека оказались заблокированы в шахте 10-метровым завалом. Они не пострадали, на протяжении всего времени с проходчиками поддерживалась связь.

Чтобы обеспечить заблокированных питьевой водой, продуктами, теплыми одеялами и дополнительными источниками света, было пробурено три скважины. Эвакуация горняков из зоны обрушения проводилась через поисково-спасательную выработку: спасатели и работники шахты вручную, с помощью отбойных молотков пробивали угольный массив, постепенно продвигаясь к месту, где находились заблокированные шахтеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию