16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5312
  • RTS1138.64
22 декабря 2017, 07:41 ОбществоПроисшествия

В Кузбассе спустя сутки из завалов выведены трое горняков

Лента новостей

Группа Evraz объявила о возобновлении добычи угля на шахте «Есаульская»

В Кузбассе успешно завершилась операция по спасению горняков на шахте «Есаульская». В среду вечером три человека оказались за завалом после обрушения породы в Новокузнецке. Горноспасателям понадобились почти сутки, чтобы вывести людей на поверхность, рассказали «Интерфаксу» в кемеровском главке МЧС.

Мужчины были осмотрены медиками после того, как до них дошли спасатели и вывели их из зоны обрушения, состояние горняков оценивается как удовлетворительное.

Обвал породы в вентиляционном штреке шахты произошел 20 декабря около 19:00 (15:00 мск), когда в забое находились 100 человек, 97 из которых были эвакуированы. Длина обвала, по предварительным данным, составляла около 10 метров. Утром в четверг спасатели пробурили три скважины, через которые передали шахтерам питьевую воду, продукты питания, теплые одеяла и светильники. Второй раз горячую пищу передали горнякам во второй половине дня, когда спасатели прошли до них около половины пути. Спасатели добрались до шахтеров в пятницу около 5:30 утра (01:30 мск). Общая длина выработки, через которую к мужчинам шли спасатели, составляла около 14 метров. В спасательной операции участвовали более 100 человек и более 15 единиц техники. Работы по угледобыче после ЧП и проходка на шахте «Есаульская» были приостановлены. Группа Evraz планирует их возобновить уже в ближайшие часы.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей промышленности, а также следственные органы СКР по Кемеровской области начали проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию