16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4600
  • RTS1144.66
22 декабря 2017, 13:33 Компании

«За бокалом шампанского». Песков прокомментировал встречу Сечина и Евтушенкова

Лента новостей

Путин действительно призвал участников его встречи с деловыми кругами оставить глав «Роснефти» и АФК «Система» одних для беседы, но на вопрос, состоялся ли сам разговор, пресс-секретарь президента не ответил. Глава государства неоднократно выступал за мировое соглашение, отметил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Владимир Путин высказывался в поддержку мирового соглашения между АФК «Система» и «Роснефтью». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президент неоднократно заявлял, что является сторонником заключения мирового соглашения.

В четверг, 21 декабря, состоялась встреча главы государства с деловыми кругами. После мероприятия руководители компаний Игорь Сечин и Владимир Евтушенков лично поговорили друг с другом.

Один из участников встречи рассказал журналистам, что видел, как Сечин и Евтушенков пожали друг другу руки. По словам Пескова, на этой встрече действительно обсуждалось мировое соглашение.

— По данным СМИ, накануне на встрече Владимира Путина с бизнесменами президент в конце призвал участников расходиться, чтобы могли пообщаться и договориться Игорь Сечин и Владимир Евтушенков. Подтверждают ли в Кремле эти данные, удалось ли им поговорить и, если да, пришли ли они к чему-то? Почему Владимир Путин уделяет этому вопросу такое внимание?

— Это прозвучало, скорее, в достаточно свободной и шутливой атмосфере, потому что это была уже неформальная часть встречи, что называется, за бокалом шампанского, где президент поздравил участников этого совещания с наступающим Новым годом. А что касается того, была ли встреча, я не думаю, что мы имеем право говорить за этих хозяйствующих субъектов.

— Но беседа все-таки между ними состоялась?

— Я не могу вам говорить от лица руководителей этих хозяйствующих субъектов, нужно спрашивать у них. Но такая фраза действительно прозвучала.

— Сообщают о том, что все-таки президенту был задан вопрос о конфликте АФК «Система» и «Роснефти» и возможности заключения мирового соглашения, будто бы он поддержал идею заключения мирового соглашения. Подтвердите ли вы это?

— Я действительно могу подтвердить: Путин неоднократно говорил о том, что поддержал бы мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система». Могу лишь сказать, что эта тема действительно затрагивалась также и вчера, на неформальной части.

Цена акций АФК «Система» после встречи Сечина и Евтушенкова взлетела на 17%.

Компании сейчас судятся за сотни миллиардов рублей. Иски «Роснефти» связаны с «Башнефтью», которой когда-то владела компания Евтушенкова. Ранее Путин уже заявлял, что встречался по отдельности с оппонентами и выражал надежду на мировую, но до сих пор сторонам договориться не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории