16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
22 декабря 2017, 19:06 Компании

«Башнефть» и АФК «Система» согласовали условия мирового соглашения

Лента новостей

По соглашению, «Система» обязуется выплатить 100 млрд рублей. Соответствующий документ подписали все участники судебного спора, далее он будет направлен в Арбитражный суд Башкирии

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Совет директорой «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система». Документ подписали все участники судебного спора, далее он будет направлен в Арбитражный суд Башкирии, пишет ТАСС со ссылкой на нефтяную компанию «Роснефть».

По соглашению, «Система» обязуется выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей. Для возмещения убытков АФК привлечет средства при содействии Российского фонда прямых инвестиций. Окончательные расчеты по мировому соглашению «Роснефти» и «Системы» должны быть завершены не позднее 30 марта. Стороны договорились, что после выплаты «Башнефти» они обязуются отказаться от взаимных претензий.

Как заявили в «Роснефти», компания пошла на снижение суммы требований к «Системе» в связи с рисками банкротства АФК при полном возмещении ущерба. «Полученные нами сведения о состоянии АФК «Система» и ее предприятий содержат риски, что для того, чтобы в полном объеме выплатить сумму ущерба, установленную судом, будет необходимо банкротство, которое может затянуться на 3-5 лет, потребуется время. Кроме того, оно потребует от нас различных затрат, сопоставимых с дисконтом, который был достигнут в рамках мирового соглашения», — сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории