16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4603
  • RTS1137.62
23 декабря 2017, 15:16 ПолитикаПерсоны

«123 трудных шага»: Собчак представила свою предвыборную программу

Лента новостей

Съезд «Гражданской инициативы» выдвинул телеведущую кандидатом на выборы президента

Съезд «Гражданской инициативы» выдвинул кандидатом на выборы президента России известную телеведущую, общественного деятеля Ксению Собчак. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». Собчак в своей предвыборной программе предлагает изменить форму государственного управления, сделав Россию не президентской, а парламентской республикой с сильными и самостоятельными регионами.

Ранее на съезде Собчак представила свою предвыборную программу под названием «123 трудных шага», передает РИА Новости. «Важнейшей проблемой нашей страны сегодня стала несменяемость власти, порождаемая ею коррупция и, как следствие, несправедливое распределение общественного блага, замедление технического и социального прогресса, международная изоляция, экономический кризис», — отмечает телеведущая в предисловии программы. Всего в документе 123 пункта по внутренней, внешней и социальной политике и по экономике.

Собчак подчеркнула, что ее программа строится на правах и свободах граждан, в том числе на образование, вероисповедание, выбор спутника жизни. Ксения Собчак уверена, что государство не имеет права «запрещать людям жить со взрослыми партнерами любого пола». «Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы», — считает она.

Ксения Собчак подчеркнула, что хочет участвовать в выборах, чтобы «изменить политическую жизнь» в стране. «Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли, и свободу, которую мы потеряли. Правда и свобода — вот две вещи, ради которых я иду в политику»,— сказала она. Телеведущая также отметила, что размышляла несколько месяцев над участием в выборах президента и что этот день — один из самых важных в ее жизни.

Ранее Собчак заявляла, что ее кампания «рассчитана на людей, которым не нравится жить в бедности в богатейшей стране», а также что для нее действительно важны темы, касающиеся женщин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории