16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
23 декабря 2017, 15:35 ПолитикаПерсоны

Путин и Собчак озвучили свои программы на предстоящих выборах

Лента новостей

«Единая Россия» поддержала выдвижение Путина в качестве кандидата в президенты. На съезде он озвучил свою предвыборную программу. Его соперница Ксения Собчак также представила свою программу — «123 трудных шага»

 XVII съезд партии «Единая Россия» в Москве.
XVII съезд партии «Единая Россия» в Москве. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Единая Россия» на съезде поддержала выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Лидер партии премьер Дмитрий Медведев пожелал Путину удачи на выборах, эти слова вызвали бурную овацию в зале.

На съезде «Единой России» действующий президент озвучил программу, с которой идет на выборы. Он заявил о необходимости изменить налоговую систему и обеспечить надежность пенсионной системы.

По его словам, стабильность и устойчивость развития страны подрывают коррупция и чванливость чиновников, а не справедливые требования людей решать существующие проблемы.

Кроме того, президент заявил, что к России нельзя относиться, как к «любимой бабушке, давая ей лекарство, а нужно делать ее молодой, устремленной вперед». Он также вспомнил об оппозиции, об армии и о внешних угрозах.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Ориентиром для нас должны служить права и свободы граждан, долгосрочные интересы России и прочность нашей государственности. Только в условиях общенационального согласия мы можем добиться реализации намеченных планов. Убежден, что нам нужно и дальше расширять механизмы прямой демократии, в полной мере раскрывать огромный потенциал гражданской активности, который заложен в нашей Конституции, поощрять конкуренцию, соревнование идей, предложений, подходов к решению задачи развития, с уважением относиться к дееспособной и ответственной оппозиции. А быть такой оппозицией — значит не только желание и готовность спорить с властью и обвинять ее во всех смертных грехах, мы сами знаем про проблемы, с которыми сталкивается страна, быть ответственным — значит иметь ясную программу позитивных действий. Уважаемые коллеги, необратимость нашего развития в огромной степени обеспечивает незыблемость суверенитета России, боеспособность армии и флота. Наша сила направлена на защиту от внешних угроз, от терроризма. Мы не ищем и не будем искать конфронтации с кем бы то ни было. Продолжим открытую и честную внешнюю политику и вместе с партнерами будем укреплять Евразийский экономический союз, продвигать нашу инициативу по формированию нового широкого интеграционного контура большого евразийского партнерства. Готовы работать со всеми странами и на Западе, и на Востоке на принципах доверия и равноправия, но никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и национальными интересами нашего народа».

Партия «Гражданская инициатива» сегодня выдвинула своего кандидата в президенты — Ксению Собчак. Свою программу она назвала «123 трудных шага».

По ее мнению, Россия должна стремиться к «общеевропейским законам и ценностям»; в стране должны быть отменены или изменены законы, которые усложняют проявление политической инициативы, ограничивают людей по разным признакам. Согласно программе Собчак, страна должна перейти от «суперпрезидентской республики» к «полноформатной парламентской демократии», для этого необходимо внести изменения в Конституцию.

В экономической части программы речь идет о сокращении трат на «оборону, полицейские силы и государственный аппарат» для высвобождения до 1,5 трлн рублей на «социальные и иные нужды». Собчак предлагает снизить ставку страховых выплат для работодателей, уменьшить налог на прибыль и повысить налог на добычу полезных ископаемых, распространив его на «все сырьевые отрасли». Министерство культуры Ксения Собчак предлагает упразднить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории