16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4525
  • RTS1150.41
26 декабря 2017, 15:03 Стиль жизниКультура

Новогоднее ТВ: поиск свежих форм привел к давно знакомым лицам

Лента новостей

Готовясь к новогодней ночи, центральные телеканалы попытались уйти от стандартов и стали искать свежие формы. Правда, заполнить их удалось только уже привычным содержанием — лица все те же. Что можно посмотреть в ночь на 1 января?

Фото: depositphotos.com

Ургант, Михеева и Нагиев на «Первом», Малахов и Галкин — на «России-1». В «Огоньке» — более 80 номеров: зрителям остается только вынести такое изобилие. На ТВЦ уже отработанный «Новый год в прямом эфире» с включениями из разных точек столицы и поздравлениями мэра и президента. Рассказывает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Канал «НТВ» предлагает «Супер Новый год», отталкиваясь от своих шоу «Ты супер». Они его построят в форме такого волшебства, будут осуществлять мечты детей из проектов «Ты супер» и «Ты супер! Танцы». Еще они сделают упор на то, что у них будет настоящий Дед Мороз. Ведущими там будут Вадим Такменёв и Александр Олешко. «Россия К», она же «Культура», покажет «Предновогоднюю пору» 31 декабря в 19:15, одно из красивейших мировых шоу. Это будет цирковой гала-концерт на арене, фестиваль искусств в Монте-Карло. Я очень рекомендую это не пропустить. А потом у них начнется в 22:50 традиционный Новый год с Владимиром Спиваковым».

Каналы пытаются убежать от новогодних огоньков. На СТС впервые за долгие годы не только праздничный выпуск «Пельменей», но и оригинальное новогоднее шоу с большим количеством звезд и детей. Вот что говорит главный продюсер СТС Екатерина Андриенко:

Екатерина Андриенко главный продюсер СТС «Отличие нашего новогоднего огонька от остальных в том, что у нас задействовано очень много детей и супермолодых артистов. У нас есть Егор Крид и Нюша. Мы сделали сильный акцент на кумиров молодежи. Мы празднуем Новый год так, как его захотели бы отпраздновать все люди возрастной категории 16-25 лет, это наше главное отличие. Снимали его практически 20 съемочных дней в трех локациях: в павильоне в Москве, на корабле Radisson. Половину новогоднего огонька звезды плавают по Москве, и мы снимали под Санкт-Петербургом, на лыжном курорте «Игора».

Лучше всего для своих зрителей выглядит ТНТ, приурочивший к концу года финалы всех своих шоу. В ночь на 1 января показывают супервыпуски. Гвоздь программы — новогодний музыкальный баттл, где сойдутся команды Comedy Club, «Дом-2» и Comedy Woman.

Комментарий гендиректора ТНТ4 Гавриила Гордеева:

Гавриил Гордеев гендиректор ТНТ4 «У нас получается самый смешной Новый год. Так как ТНТ4 — канал, основанный на хитовом золотом контенте, мы делаем все для того, чтобы в любой момент, когда вас взбесит любой другой телеканал, можно было к нам переключиться и поржать. Пока везде «Голубые огоньки», у нас будет «Золотой огонек» из Comedy Club, «Убойной лиги», «Убойных ночей» — выборка лучших номеров и программ, уже проверенных!»

На «Рен ТВ» — любимые звезды российской и мировой эстрады. На Пятом канале селебрити будут вспоминать, как им жилось при советской власти. Рейтинги показывают, что зрителям это нравится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории