16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 декабря 2017, 19:14 Политика

Вован и Лексус разыграли постпреда США при ООН

Лента новостей

Пранкеры от лица польского премьера задали Хейли вопросы по ряду тем

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, позвонив ей от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Запись разговора опубликована на YouTube.

Пранкеры от лица польского премьера задали Хейли вопросы по ряду тем. В частности, они обсудили решение США по Иерусалиму, голосование в Совбезе ООН по резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма, договоренности между Вашингтоном и Киевом о поставках летального оружия.

«Мы стараемся поддерживать власти Украины по многим вопросам. У нас очень тесные связи, и мы стараемся совместными усилиями отодвинуть Россию в вопросе Крыма», — отметила Хейли. По словам постпреда, основой американо-украинских отношений является безоговорочная поддержка Киева во всем, что касается российско-украинских противоречий. Была затронута ситуация вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Господин Саакашвили попал на Украину через Польшу. Я думаю, это позор для бывшего президента: его назвали российским шпионом, потому что он пошел против президента Украины», — сказал пранкер. Он попросил поддержать Саакашвили и «надавить» на власти Украины, так как уверен, что дело экс-президента сугубо политическое. Постпред США согласилась с тем, что преследование Саакашвили носит политический характер, однако отметила, что США стараются не вмешиваться во внутреннюю политику.

Молодые люди обсудили с Хейли российский проект «Северный поток — 2», а также выборы на выдуманном острове на юге Китая, в которые, по словам разыгрывающих, вмешалась Россия. Хейли заявила, что знает о существовании такого острова и в курсе ситуации, сложившейся на нем. «Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем за ситуацией. Думаю, мы будем продолжать наблюдение, как делаем это в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря», — заключила она. На многие вопросы американский постпред отвечала общими фразами, однако были в 12-минутном диалоге и конкретные заявления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории