16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 декабря 2017, 15:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Столицу замело: Москва погрузилась в сугробы

Лента новостей

В Москве минувшей ночью прошла метель. Дороги замело. На дорогах пробки, сложная ситуация в аэропортах — задержаны 43 рейса

Фото: ТАСС

Обновлено в 15:47

Продолжительная метель в Москве. Погода повлияла на авиасообщение. Снегопад стал причиной задержки 43 рейсов в московских аэропортах, сообщает сервис «Яндекс.Расписание».

По данным сервиса, из «Шереметьево» с опозданием отправятся 24 рейса, из «Внуково» — четыре рейса, а из «Домодедово» — 15 рейсов. Также там отменено пять вылетов.

На дорогах Москвы сейчас пробки оцениваются сервисом «Яндекс» в три балла, хотя на отдельных трассах движение затруднено. На МКАД и Третьем кольце — 5-6 баллов. На дорогах много снега, что мешает движению автомобилей, рассказывает продюсер Business FM Сергей Бобрик.

Сергей Бобрик продюсер Business FM «В новогоднюю неделю можно столкнуться с довольно большими пробками, и на выходных в том числе, потому что людей едет достаточно много в город, в том числе и в регионы, все едут за подарками, машин очень-очень много. Я сегодня ехал сначала по МКАД, там мне повезло, отрезок от Щелковского шоссе до Ярославского шоссе был свободный, а уже на Ярославском шоссе я стоял вплоть до ТТК, с такими небольшими проблесками езды. Прямо сейчас доехал до ТТК и стою там на съезде, где Рижский вокзал, еду в сторону Дмитровского шоссе. В общем, я медленно толкаюсь так же, как и вчера, то есть едет это все довольно уныло. А на дороге есть снег, есть кашица, но она особо не влияет, потому что никто на ней не разгоняется, люди ползут, в том числе и в каше».

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net Александр Шумский считает, что сегодня и в начале следующей недели москвичи еще могут попасть в семибалльные пробки, но более сильных заторов в столице в этом году уже не будет.

Александр Шумский руководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net «Многие уже уезжают в отпуска, многие уже сворачивают свои рабочие дела и переходят к выбору подарков. Наверное, самая тяжелая неделя была у нас прошедшая из-за корпоративов, праздников. Поэтому движение будет сложным, не простым, но 10 баллов мы уже не ожидаем. Я думаю, что пять-шесть, максимум семь баллов — это такое рабочее движение следующей недели. Вчера был сложный день, вчера было достаточно много заторов, наверно, сегодня у нас тоже к шести баллам вечером пробки поднимутся. Это не типично для воскресенья, но это типично для воскресенья перед Новым годом, это последнее предпраздничное воскресенье. Семь-восемь баллов уже будут достаточно редко встречаться на этой неделе, может быть, в понедельник-вторник, со среды начнется спад, потому что все-таки рабочая неделя уже фактически подойдет к концу. Спад, так или иначе, это относительно восьми-девяти баллов, которые мы видели на прошлой неделе, потому что самые пиковые такие, мы уже давно не видели десятибалльных пробок, это радует, но, так или иначе, движение будет достаточно жестким, и оно во многом зависит от снега. У нас еще фактически не было снегопадов, первый снег мы увидели в это воскресенье, и это не самый большой снег. Как обычно, снегопады приводят к огромным пробкам, тем более, если они выпадают на предпраздничные дни, потому что многие люди разучаются ездить зимой, кто-то до сих пор не переобулся, а для многих водителей это вообще первая зима, и они получили права в осенне-летний период, поэтому еще не умеют в зиму ездить, поэтому надо смотреть на прогноз погоды».

Корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов рассказал о погоде на следующей неделе и в новогоднюю ночь.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Температура сегодня не опустится ниже минус пяти градусов, вполне комфортно, а на самом деле, даже будет около нулевой отметки в городе. В понедельник у нас ожидается отрицательная температура и прохождение вновь фронта циклона, небольшой снег нас ожидает, но такого сильного снегопада не будет, атмосферное давление немножечко подрастет до 734 миллиметров, и температурный фон будет меняться сутки: в понедельник — слабо — и днем, и ночью — около четырех-шести градусов мороза. Вторник, среда и четверг нам подарят тоже такие качели, дело в том, что уже во вторник днем пройдет атмосферный фронт, теплый, после которого температура вновь с семи градусов мороза подрастет до двух градусов тепла. Ожидается достаточно серьезный снегопад, и мы будем предупреждать своих слушателей, тех, кто употребляет нашу информацию о погоде, о том, что да, во вторник ожидается снегопад. В среду и четверг ожидаются положительные температуры, небольшой снег в эти дни сохранится, атмосферное давление — около 745 миллиметров ртутного столба, то есть достигнет нормы, и более комфортным я бы посчитал четверг. Воскресенье, 31 декабря, и вообще, по крайней мере, что мы сейчас видим, будет очень снежным, и температура будет около минус двух градусов, очень комфортная температура, а самое главное — предпраздничная, потому что, если, действительно, снегопад будет такой силы, как мы сейчас прогнозируем, это до 10 миллиметров снега будет прирост, то представляете, это очень круто выходить 1 января с утра, в час-два ночи гулять, лепить снежных баб и так далее, в общем, мы все ждем такую погоду. А в понедельник, первого числа, тоже ожидается около трех-четырех градусов мороз, но там уже без осадков, и проглянет солнце».

Коммунальные службы Москвы в преддверии новогодних праздников перешли на усиленный режим работы. Сегодня весь день, как сообщают синоптики, гололедица и снег. После ночной метели атмосферное давление в Москве опустилось до рекордно низкого, упав более чем на 20 миллиметров ртутного столба, пишет «Интерфакс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории