16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4525
  • RTS1150.41
25 декабря 2017, 00:49 Недвижимость

Тренировки без света и воды: 250 клиентов фитнес-клуба стали заложниками арендного спора

Лента новостей

Арендаторы с собственниками спорят — клиенты страдают. Люди заплатили за абонемент от 20 до 300 тысяч рублей. За такие деньги представители клуба не предоставили им комфортных условий: нет ни воды, ни света. Более того, клуб может съехать в любой момент

Фото: depositphotos.com

В Новой Москве на 23-м километре Калужского шоссе существует Фитнес-клуб FIGHT HOUSE WFL, который, помимо тренировки различных единоборств, предлагает классический набор услуг — тренажеры, йога, пилатес и так далее.

Но из-за конфликта арендаторов — клуба и собственников помещения — бизнес-парка К2, в здании не так давно были отключены вода и свет.

Артур Арутюнов президент ассоциации фитнесс-единоборств и совладелец фитнесс-клуба «Год назад подписали договор долгосрочный, построили фитнесс-клуб, арендодатель не смог зарегистрировать договор, так как не согласовал с залогодержателем. Но нас уведомил через семь месяцев после подписания, когда средства были уже вложены. Последовали предложения перезаключить договор, предложили дополнительно какие-то опции, которые кардинально ухудшают условия бизнеса нашего и не дают быть спокойно уверенными в том, что мы десять лет можем отработать. На данном этапе незаконно расторгают договор с нами. Мы используем генератор, чтобы у нас было дежурное освещение, в клубе работает один компьютер и колонка музыкальная. Воду мы носим из соседнего здания, работает один санузел, естественно, душ принять возможности нет, клиентов наших мы оповещаем, многие понимают ситуацию, но, в любом случае, это ограничивает доступ к занятиям. Мы рассчитываем на решение суда на обеспечительные меры, хотелось бы, конечно, встретиться непосредственно с лицом, принимающим решение, так как за полтора года общения складывается впечатление, что реальный собственник не понимает серьезность проблемы, возможно, информация доносится не совсем корректно. Наша единственная задача — реализовать этот проект на тех условиях, на которых мы подписали договор».

Кто является реальным собственником здания, сказать трудно, так как оно принадлежит кипрскому офшору «Цинком инвестментс лимитед».

Но представители владельцев объясняют суть конфликта тем, что арендаторы, по договору, должны были провести ремонт здания, но не сделали это в полном объеме и начали использовать помещения без права эксплуатации, подвергая риску своих клиентов.

Мария Авдеенко заместитель руководителя аренды бизнес-парка К2 «Было передано, по договору, помещение — 760 квадратных метров — без отделки, и, по условиям нашего с ними договора, в течение шести месяцев арендатор должен был сделать соответствующий ремонт и сдать его в соответствии со всеми строительными, противопожарными и другими нормами и приступить к эксплуатации фитнесс-клуба. На период ремонта, который постоянно затягивался, клуб был освобожден от арендной платы, которая начислялась, но не выплачивалась. На сегодня арендная плата, которая не выплачивалась, составляет более чем 14 месяцев. Клуб стал использовать помещение без права эксплуатации здания, подвергая риску своих клиентов. Как раз по этой причине в адрес арендатора многократно, на его адрес, направляли уведомления о нарушениях условий договора, но тем не менее руководство клуба отказалось устранять недостатки. В итоге было направлено уведомление о расторжении договора в связи с грубыми нарушениями его условий. Договор аренды был прекращен 21 декабря 2017 года. У клуба отсутствует законное основание нахождения в данном помещении для ведения там коммерческой деятельности. Руководству клуба было направлено уведомление об ограничении доступа с предложением согласовать порядок вывоза имущества компании и личных вещей сотрудников. Отныне все спорные вопросы будут решаться в юридическом поле. Мы действуем исключительно согласно договору».

Возможно, что самыми главными пострадавшими от этой ситуации стали 250 клиентов клуба. Годовой абонемент в клуб в зависимости от опций стоит от 20 до 300 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории