16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 декабря 2017, 08:19 Компании

Соколов сообщил о появлении нового плана по спасению «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Он предполагает возобновление полетов под существующим брендом

Управляющий директор фонда Aurora Investments (входит в американскую инвестиционную TPG Capital) Борис Карлов представил Росавиации новый, второй план по финансовому спасению и возобновлению деятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа». Первый план оказался недостаточно конкретным. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Первый вариант инвестплана, исходивший от бизнесмена Бориса Карлова, оказался не слишком конкретен, он не предусматривал схем погашения долгов перед кредиторами и лизингодателями по зарплате сотрудникам компании. Недавно господин Карлов представил в Росавиацию новый сценарий финансового спасения «ВИМ-Авиа». Полагаю, в ближайшее время агентство даст заключение», — сообщил он.

По словам Соколова, суть нового плана состоит в том, чтобы «ВИМ-Авиа» начала полеты под брендом уже существующей авиакомпании, базирующейся в Братске, где у прежних владельцев находился в собственности местный аэропорт. Новая компания не будет обременена многочисленными долгами предшественницы, а финансовая модель с привлечением инвесторов должна стать более эффективной, пояснил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории