16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4589
  • RTS1133.76
26 декабря 2017, 11:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Планы вооружения Украины грозят конфронтацией с Россией

Лента новостей

Поставки летального оружия приведут к эскалации конфликта в Донбассе и расколют США и европейских союзников, считает старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу

Фото: Lucas Jackson/Reuters

Американский президент готовит эскалацию на Украине, предупреждает старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу в статье на портале The National Interest. Хотя выборы в прошлом году выиграл Дональд Трамп, политика США по отношению к России странным образом напоминает то, что собиралась претворить в жизнь Хиллари Клинтон.

В первую очередь речь идет о намерении вооружить Украину в гибридном конфликте в Донбассе. Подобный маневр заставит Москву дать ответ не только на Украине, но и выступить против интересов США в остальном мире, полагает автор.

Конфликт на Украине имеет минимальные последствия для Америки и Европы. Киев никогда не играл ключевой роли в Европе. Однако современная политика союзников неизбежно ведет к продолжению конфликта.

Еще до 2014 года Украина переживала политическую и экономическую катастрофу. Будучи независимой, она мало значила для безопасности Запада. Придя в НАТО, она принесла бы с собой все свои конфликты, в том числе с Россией — ядерной державой.

Планы вооружения Украины грозят эскалацией конфликта в Донбассе. В Киеве могут подумать, что получают молчаливую гарантию Вашингтона. Развернут ли США свои войска на Украине в ответ на потенциально жесткие действия Москвы?

В то же время поставки летального оружия расколют США и европейских союзников, многие из которых противятся конфронтации с Москвой. Брюссель уже осудил новые американские санкции против России, принятые без консультаций с Европой. Если Москва ответит эскалацией, Вашингтон, возможно, останется без поддержки, заключает автор.

* * *

Накануне нового года портал Atlantico вспоминает катрены Нострадамуса, который, если верить расшифровке, предсказал начало Третьей мировой войны, исчезновение Израиля, захват Франции ордами мусульман и мощные землетрясения в Азии. На востоке Европы больше доверяют пророчествам Ванги, которая обещала конец света в 51-м веке. На будущий год болгарская ясновидящая предсказывала, что Китай отнимет экономическое лидерство у США, что близко к истине. Кроме того, она предрекла открытие нового источника энергии, причем на Венере. Жаль, но полет на планету на следующий год не запланирован. Впрочем, возможно, энергию откроют дистанционным способом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории