16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2017, 14:05 ОбществоМедицина

Врачи прооперировали онкобольную, обратившуюся к президенту в ходе «Прямой линии»

Лента новостей

Дарье Стариковой полностью удалили опухоль, впереди у девушки еще одна операция

Онкобольной из Апатитов Дарье Стариковой, обратившейся к президенту в ходе «Прямой линии» летом 2017 года, удалось полностью удалить опухоль. Как рассказал глава Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн, девушке предстоит еще реконструктивная операция.

«Нас ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операциях, она будет легче, потому что опухоли уже нет», — цитирует Каприна ТАСС. Онколог рассказал также, что до операции и после нее девушке было проведено несколько курсов химиотерапии. «Удалось полностью убрать опухоль, как это положено по законам онкологии», — добавил он.

Каприн отметил, что операция, проведенная Стариковой, довольно рутинная. «Такого типа операции для НМИЦ им. Герцена обычные. Никакого чуда, надо просто работать». В лечении Стариковой принимали участие специалисты онкоцентра, а также специалисты из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, психиатры из Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского и диетологи, во врачебных консилиумах участвовали и зарубежные специалисты.

По словам Каприна, девушку доставили в НМИЦ им. Герцена с критически низкой массой тела, поэтому возникли сложности с подготовкой ее к операции. В данный момент Дарья чувствует себя намного лучше и готовится поехать домой, чтобы отметить Новый год с семьей.

В ходе «Прямой линии» 15 июня 24-летняя Дарья Старикова рассказала президенту РФ, что из-за того, что диагноз изначально был поставлен неверно и врачи лечили ей межпозвоночный остеохондроз, было упущено много времени. В целом же в Апатитах наблюдается недостаток узких специалистов, большинство из которых перевели в соседний Кировск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию