16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 4528
  • RTS1148.68
26 декабря 2017, 16:25 Политика

Путин обвинил внешние ограничения в увеличении числа россиян, живущих за чертой доходов ниже прожиточного минимума

Лента новостей

Президент похвалил ЦБ и экономический блок правительства за рекордно низкую инфляцию

Россия добилась рекордно минимальной инфляции за всю свою историю, и это заслуга как Центробанка, так и правительства, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы добились минимальной за всю российскую историю инфляции, что, без всяких сомнений, является достижением последних лет и дает все основания полагать, что этот макроэкономический фундамент, который создан за последние годы, будет хорошей основой для дальнейшего развития экономики», — сказал Путин во вторник на встрече с правительством РФ.

Он отметил при этом роль главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной и финансово-экономического блока правительства. «Это прежде всего работа Центрального банка, но невозможно было это сделать без экономического блока правительства», — сказал президент.

Владимир Путин заявил об увеличении числа россиян, живущих за чертой доходов ниже прожиточного минимума, передает «Интерфакс».

«Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, сделали свое черное дело, и количество людей, живущих за этой (ниже прожиточного минимума) чертой, к сожалению, увеличилось», — сказал Путин.

Президент сообщил, что число россиян, живущих за чертой заработка ниже прожиточного минимума, в настоящее время составляет «где-то в районе 20 млн человек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории