16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5251
  • RTS1131.82
27 декабря 2017, 11:30 Политика

Обзор инопрессы. Мутко пошел на тактическую уступку

Лента новостей

Приостановку его деятельности на посту президента Российского футбольного союза комментирует Die Neue Zuercher Zeitung

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу в России Виталий Мутко приостанавливает свое президентство в Российском футбольном союзе, чтобы приглушить критику по поводу применения допинга. Это тактическая уступка, полагает Die Neue Zuercher Zeitung.

На Мутко, который долгое время был министром спорта, лежит ответственность за системное использование допинга российскими спортсменами, утверждает автор. По этой причине ему навсегда запретили присутствие на всех Олимпийских играх. Впрочем, он подал жалобу на это решение в Международный спортивный суд в Лозанне.

В российских СМИ полагают, что в заслугу Мутко можно поставить получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу. Однако при нем сборная страны опустилась на 65-е место в классификации ФИФА, напоминает издание.

* * *

Россия готова стать посредником между Северной Кореей и США, если обе стороны выразят на это свое согласие, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы CNN. Эти комментарии прозвучали через несколько дней после того, как Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР, предложенные США. Ограничения касаются энергетических поставок, борьбы с контрабандой и использования северокорейской рабочей силы за границей. Около 40 тысяч северокорейцев работают сегодня в России, отправляя значительную часть заработка домой, отмечает телеканал.

* * *

Россия вмешивается в американские выборы, дискредитирует их и даже влияет на их результат, утверждает в очередной раз The Washington Post. Та же история произойдет в 2018 и 2020 годах, продолжает издание. Проблема в том, что американское правительство окажется неспособным или не захочет помешать этому, полагает газета.

Как и в 2016 году, Дональд Трамп будет говорить о фейковых новостях, которые распространяют его политические противники. Подобные заявления поддержат его союзники в консервативных медиа, в частности на Fox News. Трамп более склонен доверять российскому президенту, чем собственным американским разведслужбам, подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию