16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
27 декабря 2017, 10:57 Право
Актуальная тема: ЧП

Устроивший стрельбу на фабрике «Меньшевик»: «Если останусь живой, я буду биться до конца»

Лента новостей

Business FM удалось связаться с Ильей Аверьяновым, которого называют директором предприятия. «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей», — сказал он радиостанции

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Обновлено в 13:08

В Москве произошла стрельба. Есть погибшие.

Бывший собственник открыл стрельбу на фабрике «Меньшевик» на юго-востоке столицы, на Иловайской улице. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, бывший собственник пришел на фабрику. Застрелил охранника и сейчас ходит по территории предприятия с оружием и стреляет», — сказал источник.

СМИ сообщают, что в здании фабрики произошел конфликт между бывшим и нынешним собственниками предприятия. Называлась и фамилия: предположительно, это Илья Аверьянов, директор предприятия. Редакции Business FM удалось связаться с ним по телефону, и вот что он нам рассказал:

Илья Аверьянов директор фабрики «Меньшевик» «Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

Согласно базе СПАРК, Илья Иванович Аверьянов — генеральный директор предприятия. В то же время РИА Новости пишет, что, по информации СК, стрельбу устроил ее бывший хозяин, который «вступил в словесный конфликт» с нынешним руководством. На место перестрелки приехали спецназ и глава полиции Москвы генерал Олег Баранов.

Официальный представитель столичной полиции Юрий Титов подтвердил телеканалу «Россия 24» информацию об одном погибшем:

«Примерно в девять утра в доме № 20 по улице Иловайская в рамках спора двух хозяйствующих субъектов произошел конфликт, в результате чего один из участников выстрелил в своего оппонента, причинив тому огнестрельное ранение, от которого он скончался. В настоящее время принимаются меры к его задержанию. Дополнительно могу сразу же сказать, что информация, ранее появлявшаяся в СМИ о том, что у злоумышленника есть заложники, неверна, не соответствует действительности».

Согласно информации на сайте фабрики «Меньшевик», она основана в 1999 году, производит шоколад и кондитерские изделия для детей. По данным на конец 2017 года, у предприятия образовалась крупная задолженность.

На сайтах по поиску работы о нынешнем директоре Илье Аверьянове есть масса негативных отзывов. Бывшие сотрудники жалуются на несвоевременную выплату зарплаты, неуважительное и даже грубое отношение к персоналу. Также, по словам бывших сотрудников, при устройстве на работу директор предупреждал их о том, что предприятие у него хотят отобрать, еще четыре года назад.

При этом в сети можно найти ответ на негативные отзывы, якобы написанный самим Аверьяновым. Однако, возможно, его на самом деле выложил другой человек. «Повторяю, покуда есть такие люди, мой так называемый бизнес будет процветать и дальше — и чему здесь удивляться! Да, извините, что я иногда пишу здесь положительные отзывы — так я пытаюсь сгладить негатив перед новыми лохами, которые нужны мне, чтобы шоу повторялось до бесконечности! Повторяю, мне побоку ваши проблемы, главное, благодаря неиссякаемому потоку таких людей, как вы, я и моя семейка всегда имеем стабильный поток денежной наличности», — говорится в послании. Информация об отзывах нуждается в проверке.

18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик», на которой произошла перестрелка. Эти данные опубликованы в картотеке суда.

В картотеке Арбитражного суда Москвы содержится информация о том, что различные организации, такие как «Мосгаз», департамент городского имущества города Москвы, ГУП «Мосводосток» и «Газпром межрегионгаз Москва», судились с кондитерской фабрикой «Меньшевик» (ООО «КФ»Меньшевик»), начиная с июля 2013 года. Последнее дело в картотеке — о банкротстве предприятия. С соответствующим иском в арбитраж обратился 22 ноября некий Шамсутдин Раджабов — адвокат. Он числится руководителем трех организаций, две из которых (ООО «ДЕНЭМ ХОЛЛ» и ООО «ДХА») ранее судились с КФ «Меньшевик».

Однако 24 ноября суд оставил иск о банкротстве без движения. Такое решение было принято, поскольку заявление было подано с нарушениями. Выяснилось, что заявитель не приложил копию своего паспорта, в котором указаны сведения о его месте жительства.

Суд обязал в месячный срок устранить данные нарушения, что и было сделано. Следующее заседание по вопросу о банкротстве предприятия назначено на 18 января. Оно начнется в 16:30.

Помимо этого, директор предприятия дважды судился со службой судебных приставов Москвы, требуя признать ее действия незаконными. Приставы пытались взыскать долги на несколько миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию