16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4636
  • RTS1137.62
28 декабря 2017, 04:20 Политика

Появилась угроза срыва полетов по Договору об открытом небе

Лента новостей

Грузия не хочет открыть свое воздушное пространство для российских самолетов наблюдения

Наблюдательные полеты по Договору об открытом небе в 2018 году находятся на грани срыва по вине Грузии, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Наблюдательные полеты в 2018 году находятся на грани срыва в связи с нежеланием Грузии открыть свое воздушное пространство для российских самолетов наблюдения. Проект решения консультативной комиссии по открытому небу уже несколько месяцев не может быть принят из-за позиции Тбилиси», — сказал собеседник. Он также отметил, что следующее заседание консультативной комиссии по открытому небу пройдет в Вене в январе.

Ранее директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко сообщил, что решение Москвы ввести с 1 января ограничения для США по Договору по открытому небу является ответной мерой на аналогичные действия Вашингтона. При этом военно-дипломатический источник рассказал агентству, что Россия ограничит количество аэродромов, которые разрешено использовать американским самолетам-наблюдателям согласно Договору по открытому небу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории