16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 декабря 2017, 05:30 Политика

Украина не передала властям Донбасса граждан России

Лента новостей

14 граждан РФ и один гражданин Эстонии, которые были включены в списки на обмен со стороны Украины, оставлены на месте дислокации без дальнейшего обмена

Украинская сторона не передала провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам ранее включенных в списки 14 граждан РФ, хотя они не отказывались от обмена. Об этом сообщила в среду глава Института правовой политики и социальной защиты Украины Елена Бережная, передает «Независимая газета».

«14 граждан РФ и один гражданин Эстонии, которые находятся на турбазе в городе Светлогорск Донецкой области и которые были включены в списки на обмен со стороны Украины, оставлены на месте дислокации без дальнейшего обмена≠, — написала она.

По словам Бережной, «заявление представителя украинской стороны Ирины Геращенко об их отказе от обмена не соответствует действительности», а является «провокацией со стороны Украины». «Лично мне подтвердили свое согласие именно на обмен в среду граждане РФ Евгений Мефедов, Максим Сливко, Сергей Шилин, Сергей Егоров, Павел Чёрных, Игорь Тимоновский, а также единственная среди них женщина Ольга Ковалис. Ожидал обмена и гражданин Эстонии Владимир Поляков, — подчеркнула она. — Они не отказывались от обмена, они прошли все процедуры для передачи их на другую территорию и просят помощи у правозащитных организаций».

Рекомендуем:

  • Фотоистории