16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5257
  • RTS1132.03
28 декабря 2017, 14:18 Общество

В минус 8 жителям Нью-Йорка посоветовали не выходить на улицу

Лента новостей

Стоит ли смеяться над идеей мэра? Хотя она может показаться россиянам смешной, синоптики отмечают: все дело во влажности. Из-за нее в прибрежных городах может быть гораздо холоднее

Билл де Блазио.
Билл де Блазио. Фото: Kevin Hagen/Reuters

Мэр Нью-Йорка посоветовал жителям города не выходить на улицу, в то время как температура, по данным национальной метеорологической службы США, составляет минус 8 градусов Цельсия. Предупреждение для горожан политик опубликовал в Twitter.

«Настойчиво рекомендуем всем жителям Нью-Йорка как можно больше времени проводить в помещениях. Проведайте соседей и отведите животных домой», — говорится в сообщении. При этом температура в городе на этой неделе не опускается ниже минус 10 градусов даже в ночное время.

Россиянам такие предупреждения могут показаться смешными, однако списывать все на то, что американцы — «неженки», не стоит. Во-первых, из-за влажности в прибрежных городах ощущаемая температура бывает куда ниже фактической. Во-вторых, в более теплых регионах и люди, и здания менее подготовлены к редким холодам. Вот что говорит заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

— Иронии быть не может, потому что климат везде разный. Если россияне привыкли, что у нас зимы холодные, и морозы бывают даже ниже минус 20 градусов, поэтому у нас народ к этому привычный, соответственно, одежду соответствующую имеет — и шубы, и сапоги теплые, то ту же самую Западную Европу, если взять, Испанию, Италию, где холодных зим не бывает, они, соответственно, не имеют такой одежды. То же самое и Нью-Йорк. Поэтому, когда температура резко понижается до минус восьми-десяти, конечно, люди могут получить какие-то заболевания, переохлаждение.

— Хотелось бы спросить про новогоднюю погоду в Москве, ждать ли нам снега или нет, какая погода будет, что ждет москвичей в новогоднюю ночь и праздники?

— У нас декабрь оказался очень теплый, все дни были выше нормы, и вот это тепло продолжается и дальше. Сегодня у нас температура положительная по Москве, на завтра еще теплее — ждем от плюс трех до плюс пяти, то есть завтра есть вероятность, что мы можем побить рекорд за все время наблюдений. Дальше тепло, немножко попрохладнее будет, но тем не менее на 30 число у нас прогноз — и днем, и ночью плюс один-три, и такая же температура на 1 января — и ночью, и днем минус два — плюс три. Но вот за эти дни, похоже, к субботе у нас снег весь растает, но там будет проходить 30-31 числа атмосферный фронт, и немного припорошит, то есть существует вероятность, что на Новый год у нас все-таки снежок небольшой будет и небольшой минус в ночь.

Что касается США, в северных штатах уже несколько дней наблюдаются аномальные холода и снегопады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию