16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 декабря 2017, 14:50 ОбществоСМИ

Критикующую чиновников передачу с Лондон закрыли

Лента новостей

Это программа «Кстати, о погоде». О том, что выпуск остановили на несколько месяцев, сообщила одна из ведущих Мария Лондон

Фото: depositphotos.com

Новосибирскую телепередачу, критикующую власть, сняли с эфира. Выпуск злободневной программы «Кстати, о погоде» остановлен на несколько месяцев, сообщила в Facebook одна из ее ведущих Мария Лондон. При этом на момент публикации материала запись была недоступна.

По словам журналистки, проект уходит с экрана на три или шесть месяцев. Возможно, передачу вообще не вернут в эфир местного телеканала «Регион ТВ».

Ведущие «Кстати, о погоде» регулярно критиковали местных и федеральных чиновников. Программа популярна в интернете. Некоторые ее выпуски набрали в сети около миллиона просмотров.

Одна из последних передач посвящена итогам декабря. Мария Лондон подвела их в свойственной программе провокационной манере. Упоминались глава Чечни Рамзан Кадыров, патриарх Кирилл, а также свалка в Балашихе, которую якобы «полили французским ароматизатором».

Владелец канала, на котором выходила передача «Кстати, о погоде», — известный новосибирский бизнесмен Яков Лондон, супруг ведущей Марии Лондон. Руководство телекомпании НТН — 4 пока не прокомментировало новость о закрытии программы.

Один из ведущих «Кстати, о погоде» Алексей Мазур не смог подтвердить Business FM информацию о том, что программа больше не будет выходить в телеэфире.

Алексей Мазур телеведущий «Так как я внутри проекта, могу сказать следующее: официально никаких заявлений не было, никто меня ни о чем не уведомлял, и формально я ничего не знаю. То есть сам читаю в новостях и грущу, ни подтвердить, ни опровергнуть, ни прокомментировать не могу. Руководство канала нам претензии не предъявляло, мне конкретно, поэтому так, чтобы было давление, — не могу сказать. Я думаю, что будет официальная информация завтра, например, и что-то можно будет говорить по этому поводу. Если бы в стороне, я бы мог строить предположения, а так как я внутри проекта, то это не корректно».

Передачу «Кстати, о погоде», скорее всего, закрывают по экономическим причинам, предположил политолог из Новосибирска Андрей Красиков.

Андрей Красиков политолог «Если бы было достаточное финансирование, то проект они бы не закрыли, а нашли способ его перенести на другой канал. Уж поверьте, там очень опытные люди работают. Если они этого по каким-то причинам не сделали, значит, дело все-таки в экономике. Содержать из своего кармана дорогие игрушки становится не интересно. Я не верю в историю про то, что злыдни пришли и закрыли им телепрограмму и выгнали их с канала. Обычно идет шлейф в соцсетях, смотришь, было там что-то интересное или нет. Ничего такого там нет, чтобы прям пришли злые дядьки и закрыли в один день. Мария Лондон была таким громоотводом все время, такой наш местный сильный оппозиционер».

Тем временем в интернете появился свежий выпуск передачи. Он посвящен коррупционному скандалу в Новосибирске, в котором замешано территориальное управление автодорог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории