16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
28 декабря 2017, 21:18 Общество

В Московском метро открыли... каток

Лента новостей

Покататься на коньках прямо в подземке можно в переходе между станцией «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии и станцией МЦК «Площадь Гагарина»

Фото: BFM.ru

Площадка из искусственного льда появилась в переходе между станцией «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии и станцией МЦК «Площадь Гагарина». Блоки два на два образуют прямоугольный каток площадью 200 квадратных метров.

На нем, по словам работников метрополитена, смогут одновременно поместиться 30 человек. Кататься могут и дети, и взрослые, говорит администратор катка Сергей.

Сергей администратор катка «Это подарок Московского метрополитена москвичам и гостям столицы. Впервые каток располагается в подземке. Люди все подходят, смотрят, интересуются, улыбаются, катаются. В основном катаются дети».

Вход на каток в метро бесплатный, плюс есть бесплатный прокат коньков. Если желающих опробовать необычную площадку будет много, обещают ввести сеансы катания.

Фото: BFM.ru

Business FM спросила у людей, проходивших по переходу между станциями, что они думают о таком нововведении:

«Каток в метро? Мне кажется, ужас какой-то. Обычно каток на улице — шумно, весело, а тут под землей! Я думаю, детям лучше на улице, где шумно, холодно, можно упасть, а тут...»

«Так это же пластик, тем более, теплый. Он же, наверное, остывать должен, нет? Его еще не остудили, наверное? Взрослым вряд ли он подойдет. Для детей — да. Ну, вы видите, он же не скользит».

«Например, я не люблю каток на улице, потому что у меня вечно какие-то проблемы: то коньки малы, то мне очень холодно, то хочется домой, очень устаешь. В торговом центре, когда я, например, хожу на каток, много людей, меня постоянно кто-то бьет, мне все это не нравится. А здесь, получается, поскольку мало кто об этом знает, мне кажется, мало людей будет. Поэтому почему бы не попробовать?»

«Я думаю, это нужно в преддверии праздника. Это не лишнее, это весело, это интересно. Если б я сейчас не был на работе, я бы пошел».

«Смотрю и пока не могу понять, нужен он здесь или нет, потому что нужно будет специально спускаться вниз. Я бы пошел, но у меня времени нет, и, как правило, наверное, люди в метро идут по своим делам. У меня сомнения в том, что это будет актуально».

Каток в переходе между станциями «Ленинский проспект» и «Площадь Гагарина» будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00 до 10 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию