16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 5311
  • RTS1165.87
29 декабря 2017, 10:57 Компании
Актуальная тема: ЧМ-2018

Авиабилеты на ЧМ-2018 по пять рублей: есть ли подвох?

Лента новостей

По такой цене болельщикам продадут 70 тысяч билетов, заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Он отметил, что эта сумма уже включает в себя все сборы

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

«Аэрофлот» пообещал российским футбольным болельщикам билеты за пять рублей в один конец. По такой цене продадут около 70 тысяч билетов в города, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года с участием российской сборной.

Об этом глава авиакомпании Виталий Савельев заявил сначала на встрече с Владимиром Путиным, а затем — в эфире «России-24»:

«Аэрофлот» начнет с начала следующего года продавать билеты, мы хотим предложить нашим россиянам на все матчи российской сборной из любой точки России продавать билеты по пять рублей в одну сторону. Пять рублей, потому что мы хотим, чтобы чемпионат мира прошел на «пятерку». У болельщика должен быть паспорт болельщика, билет на матч, и мы делаем так, что три дня до матча, чтобы не было ажиотажа, и три дня после матча он за пять рублей может улететь. Хочу подчеркнуть, это касается и тех болельщиков, которые к нам полетят, допустим, с Дальнего Востока».

В чем причина такой щедрости «Аэрофлота»? Мнение независимого аналитика Дмитрия Адамидова.

Дмитрий Адамидов независимый аналитик «С пассажиров можно будет получить дополнительные доходы. Конечно, продажа алкоголя сейчас не особо разрешена, но если, допустим, она будет осуществляться в каком-то виде, то все это окупится вполне, особенно имея в виду футбольных болельщиков. Государство — акционер «Аэрофлота», принято решение: да, будем нести убытки. Я не думаю, что это может привести к каким-то катастрофичным последствиям, потому что все-таки это меньше 1% от общего пассажирооборота. Это имиджевая вещь. «Аэрофлоту» это ничего не даст, это даст государству. Как надеются власти, люди посмотрят, как на самом деле обстоят дела в России, соответственно, повысится привлекательность страны».

На встрече с президентом Виталий Савельев сказал, что с аэропортами уже удалось договориться и цена в пять рублей за билет включает в себя все сборы.

Глава «Аэрофлота» в эфире «России-24» заявил о риске введения западных санкций в отношении авиакомпании. «Риски могут быть, это жизнь. Надо радоваться тому, что у нас есть», — сказал Савельев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию