16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
29 декабря 2017, 05:21 Стиль жизниКультура

Критики советуют предпочесть ледовому шоу Навки постановку Авербуха

Лента новостей

Программа обширная: спектакли на улице и ледовые шоу. Куда вести детей на Новый год?

Фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова в новогоднем ледовом шоу Ильи Авербуха «Алиса в Стране чудес».
Фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова в новогоднем ледовом шоу Ильи Авербуха «Алиса в Стране чудес». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На площади Революции мастер-классы для детей и самая большая ледяная горка в центре города — сто метров и сразу четыре ската. На Новом Арбате представления по сказкам скандинавских писателей. На Манежной поставили карусель, но это не единственное, за чем стоит выбраться с ребенком в самый центр, говорит представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Иван Кутузов.

Иван Кутузов представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» «На Манежной площади у нас уникальная постановка «12 месяцев» — это иммерсивный спектакль, и каждый желающий сможет не только его посмотреть, но и принять в нем участие. Артисты будут привлекать в само представление наших посетителей — они станут непосредственными участниками театрального иммерсивного действа».

Разумеется, можно и нужно ходить на каток. Ледовая тема в этом году реализована, как говорится, на полную катушку. В Новопушкинском сквере, например, построили ледовый театр с трибунами и большим экраном. Получилось очень симпатично и по-домашнему — там можно кататься, а можно посмотреть постановки по мотивам русских балетов, в некоторых будут участвовать олимпийские чемпионы Аделина Сотникова и Татьяна Навка. Кстати, эти сценки на льду некоторые зрители оценивают выше, чем ее новое шоу «Руслан и Людмила».

Дмитрий Лузган редактор рубрики «Город» «Афиши» М24 «Это скромнее, но это гораздо органичнее, это ярче получилось, без какой-то аляпистости и прочих моментов спорных, которые присущи шоу Навки, где там совершенно ужаснейшая, кошмарная видеоинсталляция на экране большом возникает. Это, как, не знаю, заставка рабочего стола Windows 2000, вот что-то такое немотивированное. Непонятно, почему такой свет на льду зажигается, а в другой сцене — такой. И просто очень средненькая щадящая хореография. Тот же Авербух, который у нас, кажется, главный по этим ледовым шоу, уже все это испробовал, опробовал и гораздо ярче и удачнее».

Илье Авербуху в который раз все удалось. Новое шоу называется «Алиса в Стране чудес». За фигурное катание отвечают сразу три олимпийских чемпиона, но зрителей впечатляет масштаб и уровень. Вот что говорит режиссер.

Илья Авербух призер Олимпийских игр «В этом году я захотел, чтобы побольше, наверное, такого ледового цирка, ледово-цирковых номеров. Стержневыми персонажами нашего шоу станут чемпионка мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, и, конечно, Вахо Мурванидзе в роли кота, многократный чемпион Грузии просто покоряет зрителей. Конечно, мне хотелось бы создать иной мир, мир сюрреализма, в который попадают наши герои, поэтому, 3D-мэппинг, проекция помогает им сделать это. Но еще раз хочу сказать: мне было важно, чтобы все было очень деликатно, чтобы это все не давило на ребят сверху, чтобы это не отвлекало».

В качестве альтернативы есть еще «Щелкунчик» Евгения Плющенко, который вывел на лед подросшего сына. Билеты стоят примерно 2000 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории