16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 декабря 2017, 03:09 Общество

Bloomberg прогнозирует восемь плохих событий

Лента новостей

По счастью, не все предыдущие прогнозы группы сбылись

Финансовая группа Bloomberg обнародовала восемь негативных событий, которые произойдут в ближайшие10 лет, сообщает La Libre Belgique.

В 2015 году те же эксперты предсказали выход Британии из ЕС и победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, поэтому к их прогнозу следует отнестись серьезно.

По мнению финансовых экспертов, низкая рождаемость и ранний выход на пенсию спровоцируют кризис в системе социального страхования и поколенческий раскол в Европе. В результате последует развал Евросоюза и разделение Бельгии на три части: Валлонию, Фландрию и Брюссель.

Кроме того, аналитики предвидят ядерную атаку Северной Кореи в 2018 году и победу Трампа на выборах в 2020 году. В 2024 году президентом станет американский телеведущий Джимми Киммел. К 2028 году нефть потеряет значение из-за электрических автомобилей.

По прогнозу, фейковые новости в социальных сетях станут неконтролируемыми, что приведет к гибели Facebook, Twitter и Google.

В финансовой сфере Bloomberg прогнозирует, что ряд стран перейдут на собственные виртуальные валюты, что приведет к краху финансовых рынков, а Bitcoin прикончит банки в 2028 году.

По счастью, не все предыдущие прогнозы Bloomberg сбылись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию