16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 декабря 2017, 10:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новое ЧП с автобусом в Москве: рассказ свидетеля

Лента новостей

Автобус въехал в остановку общественного транспорта на Сходненской. Это произошло недалеко от станции метро

Рейсовый автобус, врезавшийся в остановку общественного транспорта на улице Сходненская.
Рейсовый автобус, врезавшийся в остановку общественного транспорта на улице Сходненская. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 10:41

Автобус наехал на остановку общественного транспорта на Сходненской улице прямо рядом с метро. Погибли, согласно первым данным, два человека. При этом Mash сообщает, что жертв все же нет, однако несколько человек пострадали. «Интерфакс» приводит информацию ГИБДД, согласно которой информация о погибших не поступала. Кроме того, МЧС тоже сообщает, что жертв нет.

Водитель автобуса жив и не получил серьезных травм. Mash также публикует видео с места событий.

Остановка на «Сходненской» превратилась в груду металла. Продюсер Business FM Елена Марчукова оказалась на месте происшествия через несколько минут после аварии:

«Это произошло на дублере на Сходненской улице, буквально метрах в 40 от места происшествия. Много машин скорой помощи, полиция, три пожарных автомобиля. Автобус, который заехал на тротуар, рядом искореженная металлическая остановка в ужасном состоянии, раздавленная, битого стекла много вокруг. Сотрудники полиции, ДПС, пожарные стараются, чтобы никто особо к месту происшествия не подходил, оно не оцеплено в смысле того, что перекрыли лентой, а просто силами прибывших сотрудников экстренных служб стараются сделать так, чтобы к месту происшествия особо никто не подходил. Идут работы интенсивные на месте происшествия. Конечно же, пробка, там вообще не самое удобное место, я недалеко живу, там всегда есть затруднения в движении — на повороте с бульвара Яна Райниса, там всегда плотно, там припаркованы машины не всегда в нужном месте. Теперь с этим автобусом там встало вообще все, и пробка рядом, там, где поворот к этому месту, потому что все стараются объехать. Он сильно въехал на тротуар, я уже отъехала сейчас, но из того, что я увидела, он был больше, чем наполовину на тротуаре, то есть он стоит одним задним колесом на проезжей части».

Произошедшее в своем Twitter прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин:

Кроме того, Mash публикует имя водителя автобуса. По данным телеграм-канала, это 57-летний Раджабали Судоуров , а его стаж составляет 30 лет. Дептранс отмечает, что он мог въехать в остановку по вине другого водителя. Судоуров задержан.

Это уже второй за неделю случай с наездом автобуса на людей в Москве. 25 декабря на Славянском бульваре автобус въехал в подземный переход. По официальным данным, в результате аварии погибли четыре человека. Пострадали еще 11.

Официально причины того происшествия не назывались. Водитель же утверждал, что отказали тормоза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории