16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1147.16
30 декабря 2017, 06:40 Стиль жизниПутешествия

Британец достиг Южного полюса и отказался от дальнейшего перехода по Антарктиде

Лента новостей

У Бена Сандерса заканчивались запасы продовольствия

Британец Бен Сандерс, преодолев за 52 дня более 1 тыс. км и достигнув Южного полюса, отказался от дальнейшего перехода в Антарктиде с целью пересечения в одиночку всего континента. Об этом говорится его сообщении, размещенном в пятницу в газете The Daily Telegraph.

Причиной прекращения перехода, по словам путешественника, стала нехватка продовольствия, отмечает ТАСС. Из-за суровых погодных условий у него осталось недостаточно провианта, чтобы завершить поход. Согласно расчетам, продуктов хватит максимум на 13 дней, а идти пришлось бы еще 17 дней. Первоначально британец планировал пройти весь путь — свыше 1,6 тыс. км — за 65 дней.

Сандерс посвятил переход памяти своего друга, полковника Генри Уорсли, который при попытке совершить аналогичное путешествие погиб в 2016 году. «Я пообещал, что вернусь домой в целости и сохранности, — цитирует Сандерса The Daily Telegraph. Несмотря на всю решимость «завершить переход ради него [Уорсли], вынужден принять решение, исходя из соображений безопасности», — отметил он.

Подобный поворот в предприятии Сандерса не умаляет достижений британца. Он — единственный человек в Соединенном Королевстве, кому удалось покорить Северный и Южный полюсы. На его счету с 2001 года 12 походов, во время которых он преодолел свыше 7 тыс. км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию