16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
29 декабря 2017, 12:10 Общество

Последний трудовой день года: «Будем работать до победного»

Лента новостей

Несмотря на приближающийся праздник, во многих офисах кипит работа. Но горячая пора и дедлайны не грозят новогоднему настроению

Фото: depositphotos.com

Наступил последний рабочий день 2017 года. Как финальную пятницу проведут сотрудники российских офисов и появилось ли у них новогоднее настроение? Об этом Business FM спросила у руководителей компаний и самих работников.

Ирина Бахтина член Совета директоров компании Unilever в России, Украине и Беларуси «Вообще в этом году достаточно необычно, потому что у нас совет директоров процентов на 90 сейчас уже российский, то есть наши локальные коллеги никуда не уезжают. Обычно к этому времени в офисе уже затишье, и кто-то один, типа меня, был на хозяйстве, примерно к католическому Рождеству уже все разъезжались, и на нашем этаже было довольно пустынно. Сейчас не так: все на месте, в том числе генеральный директор, поэтому работа бурлит, несмотря на то что последний день. В офисе мы не празднуем, имею в виду с алкоголем, но поднять чашку ароматного чая мы, конечно, всегда рады. У нас после нашего праздничного торжественного рабочего собрания с прошлой недели еще у всех шары над столами остались, был большой год — 25-летие компании в России, поэтому праздничное настроение было в течение всего года, и оно сохраняется. В какой-то мере это и необычный день, и в то же время самый нормальный рабочий день, которым завершаем такой непростой трансформационный 2017 год».

Некоторые офисные работники, несмотря на последний рабочий день в году, будут работать до победного, рассказывает маркетинг-директор компании Grabr в России Кирилл Жарков.

Кирилл Жарков маркетинг-директор компании Grabr в России «У нас небольшой российский офис. Он поделен на две команды: команду разработки и команду маркетинга. И если первые уже отстрелялись, ушли на каникулы, то маркетинг еще остается. Это связано с поддержанием работы сервиса, общением с пользователями, начислением бонусных баллов. Плюс у нас накладывается специфика международного масштаба сервиса: в семь часов вечера просыпается команда в Сан-Франциско, и у нас сейчас как раз проходят последние этапы синхронизации маркетинг-стратегии на 2018 год. Никакого сокращенного дня, конечно, у нас не предвидится, будем работать до победного, я так предполагаю, часов в девять освободимся и со спокойной душой отправимся к своим семьям. Я бы не сказал, что у нас офис припорошен зимними украшениями, елочкой, гирляндами, еще чем-то. Еще в сентябре мы отмечали немножко другое событие, у нас до сих пор остались украшения с него, поэтому мы пребываем в таком гавайском стиле, по офису плавают почти сдувшиеся ананасики и пальмы, но не мешают ловить какую-то волну новогоднего настроения».

Сотрудники банков должны разойтись по домам без пятнадцати пять, но это не точно, говорит москвич Андрей.

Андрей житель Москвы «Как правило, для банкиров пятница — это довольно священный день. Этот день всегда короткий, так называемый день банкира — все сотрудники работают до 16:45. Есть сотрудники, которые могут распланировать свой объем работы, поэтому даже в пятницу, даже в конце года, 29 декабря, многие банковские сотрудники уйдут домой готовиться к праздникам в 16:45. Стоит отметить, что сейчас конец декабря, это обычно горячая пора всевозможных проверок регуляторов, поэтому как ни хотелось бы многим банковским сотрудникам уйти домой вовремя, задействованы очень многие, и отвечающие за всевозможные финансовые отчетные вопросы могут задержаться на работе и подольше».

В 2018-м россияне выйдут на работу 9 января. Таким образом, страна отдыхает десять дней — на два дня больше, чем в прошлогодние январские праздники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории