16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
29 декабря 2017, 12:03 Общество

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги года

Лента новостей

Глава МО ответил на комментарии и обращения, которые жители региона публикуют на официальных страницах губернатора в социальных сетях

Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев Фото: Пресс-служба Московской области

Во вступительной части была отмечена важность работы в сфере модернизации областной системы здравоохранения и обеспечения жителей качественной и доступной медицинской помощью. В частности, речь шла о новых центрах материнства и детства, которые открылись в Сергиевом Посаде, Наро-Фоминске, Коломне, Щелково, Раменском. Данные учреждения оснащены современным оборудованием и обеспечивают высокий уровень качества предоставляемых медицинских услуг.

«Я должен поблагодарить всех врачей и руководителей центров материнства и детства — они очень добросовестно, профессионально взялись за дело. Результаты, которые мы сегодня видим, нас обнадеживают и радуют. Задача — чтобы в 2018 году все центры работали на полную мощность, — сказал Андрей Воробьев. — Это большая президентская программа, которая нами была реализована. Очень приятно, что мы успели все сделать в уходящем 2017 году».

Во время прямого включения из г.о. Балашиха губернатор дал старт работе второго, более мощного факела, установленного на полигоне ТБО «Кучино».

В основании трубы температура достигает более 1 тысячи градусов, при таких условиях разрушаются все вредные вещества. Свалочный газ на факел поступает по трубам из 55 скважин, пробуренных в теле полигона.

«Сейчас давление метана, свалочного газа, — под 60%. Это значит тело полигона просто насыщено, кипит от огромного объема свалочных газов. Система, которая сейчас запущена, позволит разряжать газ с каждым днём все больше и больше. Каждый час образуется 2,5 тыс. кубов. Благодаря скважинам, которые по соответствующим технологиям пробурены, теперь все газы будут сжигаться посредством высокой температуры, — отметил Андрей Воробьев. — Я очень рассчитываю на то, что жители оценят усилия, которые мы прилагаем».

В продолжение темы экологии прозвучал вопрос от инициативной группы жителей городского округа Подольск, которые выражали беспокойство по поводу негативного воздействия на окружающую среду асфальтобетонного завода.

«Предприятия ни в коем случае не должны нарушать экологические нормы, — подчеркнул губернатор. — Я знаю, что глава города, министр экологии следят за этим, экологическая обстановка находится в зоне их ответственности. Вредные заводы в Подольске и в других территориях работать не будут».

Подводя итоги года, Андрей Воробьев обратил внимание на результативность проделанной работы по привлечению инвестиций, созданию рабочих мест.

«Порядка 50 тысяч рабочих мест создано — это важно. Знаковое событие — начало строительства завода «Мерседес». Японцы нам подтвердили готовность к строительству завода в Химках. На локализацию пришли такие гиганты как «Филипс», «Дженерал Электрик» — хоть и небольшие производства на первой стадии, но дальше ввиду спроса, очевидно, что они будут наращивать свои объемы, — отметил губернатор. — Мы очень хорошо поработали в особой экономической зоне «Дубна», и там сегодня каждый клочок земли расписан под новые предприятия. Очень важно, что это создаст дополнительные высокотехнологичные, высокооплачиваемые рабочие места. Вьетнамский инвестор открывает большое молочное производство. Это очень важные изменения в нашем регионе. Задача — сохранить высокий темп этих преобразований и высокую привлекательность нашего Подмосковья».

При подведении итогов года также были затронуты вопросы, связанные с реализацией областных программ в сфере благоустройства общественных пространств, ремонта подъездов, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечения жителей качественной водой из централизованных источников водоснабжения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории