16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
30 декабря 2017, 10:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Трехлетний мальчик устроил самый смертоносный пожар в Нью-Йорке

Лента новостей

Оставленный без присмотра ребенок играл с плитой и случайно спровоцировал возгорание в жилом доме в Бронксе 29 декабря. В результате пожара погибли 12 человек, среди которых — четверо детей

Самый смертоносный пожар в Нью-Йорке за последние как минимум 25 лет устроил трехлетний мальчик. Об этом сообщил глава группы следователей комиссар Даниэль Нигро, передает ВВС.

Оставленный без присмотра ребенок играл с плитой и случайно спровоцировал пожар. Мать мальчика, убегая из квартиры, оставила дверь открытой, в результате огонь начал распространяться по зданию, пояснил он.

В результате пожара в жилом доме в Бронксе погибли по меньшей мере 12 человек. Среди погибших — четверо детей в возрасте от одного до семи лет.

Сообщения о пожаре в пятиэтажном доме на Проспект-авеню начали поступать около 03:00 мск 29 декабря. Возгорание произошло на первом этаже, огонь очень быстро охватил все здание. Пожарные прибыли на место в течение трех минут, пожар тушили 170 человек.

Из горящего дома были спасены 12 человек. Эвакуированных жителей временно разместили в районной школе.

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, такого страшного пожара в городе не происходило «по крайней мере последнюю четверть века».

Рекомендуем:

  • Фотоистории