16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4478
  • RTS1134.76
1 января 2018, 06:02 Общество

Из-за «ужасного холода» замерз Ниагарский водопад

Лента новостей

Температура на востоке Соединенных Штатов опустилась до минус 12 градусов. Сам водный поток полностью не замерз, но поднятая им водяная пыль украсила все вокруг уникальными узорами

Ниагарский водопад зимой.
Ниагарский водопад зимой. Фото: Zuma/ТАСС

В США из-за холодов частично замерз Ниагарский водопад. Температура на востоке Соединенных Штатов опустилась до минус 12 градусов. В Национальной метеорологической службе это сочли «ужасным холодом».

Понижение температуры привело к частичному замерзанию Ниагарского водопада, который находится в американском штате Нью-Йорк и канадском Онтарио. В регионе побит 57-летний температурный рекорд.

Сам водный поток полностью не замерз. Но поднятая им водяная пыль украсила все вокруг уникальными узорами, говорят на местных телеканалах. Вот что рассказывают в эфире CBS News:

«На улице в последние недели было так холодно, что местные предсказывали: вода скоро замерзнет. Территория вокруг водопада уже полностью превратилась в лед благодаря полярному вихрю. Но все-таки маловероятно, что сам водопад замерзнет. Последний раз такое случалось четыре года назад».

В преддверии Нового года, 28 декабря, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал горожан не выходить на улицу из-за установившихся холодов. В тот день температура в городе опустилась до минус 8 градусов.

«Мы настоятельно рекомендуем всем горожанам на этой неделе выходить на улицу как можно реже из-за установившихся холодов. По возможности узнайте, как чувствуют себя ваши соседи, и заведите домашних питомцев внутрь дома», — написал мэр Нью-Йорка.

Температурный рекорд для Нью-Йорка был установлен в 1899 году, когда термометр показал минус 26 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию