16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 января 2018, 17:54 ОбществоСМИ

Власти Ирана опровергают информацию о блокировке соцсетей

Лента новостей

Блокировку «Телеграма» подтвердил его основатель Павел Дуров

Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахруми опроверг информацию о том, что власти Исламской республики временно заблокировали доступ к социальным сетям на фоне антиправительственных протестов в стране, передает ТАСС. Соответствующее заявление министр сделал в понедельник на своей странице в «Твиттере».

«Слухи об отключении социальных сетей не соответствуют действительности. Они направлены, по-видимому, на создание общественного недовольства и пессимизма», — заявил он.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на государственный телеканал ИРИБ передавало, что иранские власти ограничили доступ к социальной сети «Инстаграм» и мессенджеру «Телеграм». Такое решение, как сообщалось, было принято «на самом высоком уровне», чтобы «поддержать порядок» в республике.

Блокировку «Телеграма» подтвердил его основатель Павел Дуров. Как он написал в своем «Твиттере», такая мера со стороны иранских властей последовала после отказа администрации мессенджера закрыть ряд телеграм-каналов, которые участники протестов использовали для обмена информацией.

По данным агентства «Ассошиэйтед пресс», в ходе продолжающихся с четверга массовых акций протеста в иранских городах погибли 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию